《写给20年后的自己》
写给20年后的自己
亲爱的黄**:
你好!
这是一封穿越时空的信,此刻你已经成为一名伟大的发明家和军事家。由于你最近被评为联合国“和平使者”,而在全球赫赫有名。
我喜欢你的发明,“X光跟踪导弹仪”是世界上最先进的武器。它采用你发明的几米技术研发的微型飞机,肉眼是看不见的,只有带上X光线眼睛才能看出。“X光跟踪导弹仪”肩负世界和平的使命,高科技的它对那些蠢蠢欲动的国家严格监视,只要有风吹草动就主动出击。它的导弹也是特殊材料制成的,它的“天罗地网”撒向哪,哪的军事器具就会停止一切动作。导弹还会射出子弹,但这是一种特殊的麻醉剂。这样的子弹射中敌人不会伤极性命,会把敌人麻醉后统一送进“婴儿监狱”。
听说“婴儿监狱”获得了诺贝尔发明奖,你把婴儿的笑脸,婴儿的纯真,用几米技术植入监狱的墙壁、家具、健身房......进入这所监狱的人思想和灵魂都会被净化。他们出狱后还会主动宣传和平,维护和平。
你的发明“穿山甲坦克”,速度极其惊人,一秒可以行50米,具有超强的防御能力,任何子弹都打不穿它,反而会以相同的威力还给敌人,攻击力也很大,一发导弹可以炸穿50栋楼房,有了这么厉害的武器,再强大的敌手也不敢轻举妄动,联合国也用它维护世界和平。
现在的你颇有成就,但别忘了常回家看看年迈的父母,看看生你养你的故乡,看看曾经一起种下梦想的发小。
自今日起,我将更加努力学习,克服人生坎坷的磨练,未来我们共同的理想,奋
斗、前行!
此致:
敬礼!