《小学作文:写给20年后的我》
写给20年后的我
20年后的我:
你好!20年的光阴匆匆过去了。不论是从生理上还是心理上,你都比我现在要成熟。我作为一个“小朋友”,似乎可以把你视作一位“大叔”。屈指算来,三十开外的你,正是孔子所说的“三十而立”,这一生命中的沸点。大叔,你若能纵览今天我的种种作为,不知是否能像看到大海中的无数朵浪花,激涌向历史的海岸,留下光阴中拈花一笑般地回忆。
光阴中的故事,虽是那么的点点滴滴。然而,谁也不能否认,童年的你,不仅有着无微不至疼爱你的亲人、无比关怀你并悉心栽培你的老师、衣襟相连一起背着书包回家的伙伴,还有一些事,事虽微,记忆却也深刻。
还记得那次,20年前的你正在操场坐着,却受到一位同学的屡屡无故欺辱,不甘心的你拼命般地去讨个说法,结果是上课迟到,受到了老师的训斥,再一次丢了面子。那次事后,你懂得了事有轻重,能忍方是大丈夫。学校是上学的地方,学习是根本,是学生的本分。 还有,小的时候,你爱吃雪糕。有一次,你和小伙伴一起看到隔壁院子里健身器材上的一块圆形铁板脱落了,思量着可以卖些钱去买雪糕吃。最终,这块铁板,你们没有能卖出去,因为即算是收废品的老板娘,也知道那是公共财物,她告诉你们:这样做,很危险,因为已经违法了!从此后,你知道了,快乐和金钱只能得之于自己清白的双手,清白的金钱才是快乐的根本。
岁月如歌,从小学开始,你就会写一些日记和杂文,它们统一保存在一个红色的硬纸盒里,也一样的留存在我们的记忆里。所有的一切,是那么的美好!大叔,在今天这样一个特殊而圣洁的日子里,让我们一起分享未泯的童真吧!
大叔,二十年,弹指间!我们的梦,寄托于中国梦。二十年,足以铸就人生。我的性格,正直、执着;我的爱好,书法、音乐;我的理想,是当一名教师或医生。我坚信:一分耕耘,一分收获,因为这是我名字的由来。为此,今天的我将依着这样一个轨迹,启航!
大叔,请你为我加油、为我自豪,自今日始,我将更加努力学业、克服人生不可避免的痛苦和磨练,为了我们共同的理想,奋斗、前行,不断前进!
此致,祝你身体健康,事业有成,家庭幸福美满!