我最喜欢的一堂课
在小学六年中,我不知上了多少堂课。这些课,有的内容充实有趣,有的形式新颖活泼„„它们向我敞开知识的大门,它们给我插上想象的翅膀;它们让我品尝成功的喜悦,它们架起师生情感交流的桥梁。我最喜欢的一堂课,自然就是那节科学课了。
“叮铃铃„”上课铃声打响了,我们的黄老师就一下子“闪”到了教室门口,大踏步地走了进来,把手中的教科书放在了讲台上,之后又拿出科学教科书来给我们讲课。
讲着讲着,讲到了一个实验,它要求我们自行使用显微镜来观察洋葱表皮的后期细胞。一向爱做实验的我们,在此时此刻变得特别兴奋。黄老师便带着我们一起去了实验室。
我真真切切地喜欢这堂课,这一堂有趣的科学实验课。因为它让我又多认识了一个细胞,让我又目睹了一个细胞的“尊容”。虽然很多节科学课也会让我认识到不同的细胞,可是这一堂课的洋葱表皮的后期细胞是我见过的细胞中最美的一个。这堂科学课的内容我一定会记在心中的,它在别人眼中或许是平凡的,但是,它在我心中是“特别”的,是知道让我铭记的。