《我最喜欢的一堂作文课》
我最喜欢的一堂作文课
提起作文,很多同学都感到非常头疼,无从下笔。但是,那一次作文课却让我们全班同学都记忆犹新。
只见语文老师拿着一个鸡蛋,一袋盐,一杯水进了教室,面带微笑地对我们说:“同学们,今天我们来上一节特别的作文课,是与科学有关的。下面我们来一起做个小小的实验,等到我们实验完了,我们再来写作文,好不好?”
“好!”同学们异口同声地回答。
老师先把鸡蛋放到水里,只见拳头大的鸡蛋一下子就沉到了杯子底下。然后,老师又把鸡蛋从水里拿出来,接着将食用盐倒进了杯子,搅拌了几下后将原来的鸡蛋放到水里。奇迹发生了,鸡蛋竟然浮起来了!同学们一阵欢呼,热情地在下边讨论。
老师看到同学们这么积极地讨论,笑着说:“好,今天呢,我们的作文就以《神奇的鸡蛋》为题来写吧,希望同学们都能写出一篇出色的作文!同时,写的时候要注意细节,争取把作文写具体。”
经过老师的指点,同学们早已迫不及待得想写作文。我突然觉得思绪像洪水一般涌入我的大脑,不一会儿一篇作文就完成了,这是我上过的最有趣的一节作文课!