《我最喜欢的一堂作文课》
我最喜欢的一堂作文课
记得在三年级时,老师教我们写了一篇作文,名字叫《吹泡泡》!当然,在写《吹泡泡》前,老师也会上一节作文指导课,这节课也就是我最喜欢的一堂课!
写作文的前一天,老师说,明天要写作文,名叫《吹
泡泡》,还叫我们回家准备洗洁精或肥皂水做一瓶“泡泡水”,和带一根吸管,明天在指导课上一起亲生经历一下吹泡泡。
第二天,我来到学校,第一节课就是语文课,也就是
作文指导课。“叮铃铃”上课铃响了,老师带领我们来到了操场上,我把事先准备好的泡泡水和吸管拿了出来,用吸管蘸了蘸,用力一吹,吹出来的泡泡非常小!这时,一个同学对我说,吹泡泡要轻轻吹,如果太用力,泡泡就会很小。他还说,一定行!听了他的话,我将信将疑。随后我还是坚持我的做法,又蘸了蘸泡泡水,用力一吹,泡泡竟然比上一次还要小,小的连影子都看不见了。这时,我想试试同学的方法,我便背对着同学试了一试,真的吹出了又大又圆的泡泡。后来,那个同学问我:“你试过了吗?我是不会骗你的,真的是轻轻吹才能吹出大泡泡。”我虽然知道他并不在骗我,但尽管是这样,我还是趾高气扬地说:
“你那种方法能行吗?”
游戏做完了,我们回到教室里,大家还在兴高采烈地
议论着游戏的情形。老师说:“同学们刚才玩得高兴吗?”我们都异口同声地回答:“高兴!”“好,下面请同学们以《吹泡泡》为题,写一篇作文。”接着,老师还简单地讲了写作的注意事项。老师的话音刚落,大家就迫不及待地提起笔沙沙地写了起来„„
多么难忘的一节课!
上了作文课!