篇一:《回顾过去展望未来的作文》
回首过去,展望未来
转眼间毕业来到公司已经十个年头,从一个刚出校门的懵懂学子到现在的已过而立,回首过去的点点滴滴,感慨万千,不论哪个岗位、不论哪个阶段,都留下了自己的酸甜苦辣、失败和收获。
但不管怎么说,回头看看自己走过的路,我问心无愧,尽管有太多的苦涩和失落,尽管有太多的无奈和彷徨,有失败也有成功,有泪水也有微笑,但惟有失落、失败才构成昨日的教训,只有立足今日、展望未来,充满信心的去迎接新的征程。过去不管成功或失败,永远只属于过去。当自己回首过去的时候,要心怀坦荡、不要黯然伤神,沉沦于昨日的得与失,是与非中,了解最真实的自我,看清今后的方向,为一个崭新的未来苦心打造。
立足今日,点燃新的希望,放飞新的梦想;今天,又一个起点,又一轮朝阳,打开自己的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱明天!