篇一:《回顾过去展望未来的作文》
回顾过去,展望新学期
一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。 在过去的征程中,曾拥有的欢笑,拥有的阳光,都已成为永远的记忆,现在加上一把锁将它封锁起来,摆在我们面前的一切都是新的。看呀!新的学期正在向我们招手。经过锻炼,我们不都是一个个战士,抹去心灵的灰尘,拿上我们的武器,整装待发,让我们向新学期的目标冲击!
我们迎来了新学期,在一个全新的起点,我们每个人都会有一种期盼:明天的我要更好。因此,我在对美好未来的憧憬中,同时展现着自己迎接新学期的新形象。今天的老师,同学们都把自己打理得干干净净。办公室、教室都打扫得整整齐齐,这样就营造了一种生机勃勃、祥和向上的新气象。相信在这种新气象的感染和鼓舞下。我们一定会在新学期取得进步。 在新学期里,我有一个新的目标——不要做语言的巨人,要成为行动的主人!我知道了成功不是靠梦想来实现,而是靠自己的行动。
当然,在新的学期中,学习上要得到更好的成绩,这就要不懈地努力!付出一份努力才会换取一份收获。学习并不是一种兴趣,而是一种责任,是我应该做而且必须做好的事情,同时学习必定会有负担,没有苦的、累的过程,就不会有进步和提升,无论是过去,还是未来不都是这样的道理吗?我把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功使我们喜悦,成功背后却是我们辛勤的汗水!没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。我们应该为自己的未来考虑,好好珍惜眼前的宝贵时光,把自己的理想变为势不可当的动力!
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!新的一学期又开始了,开始了新的旅程,扬起新的风帆吧!我要更加努力,在绚丽多彩的中学生活中,好好学习。也许会有坎坷,艰险,我一定会战胜一切困难避过所有的浅滩到达成功的彼岸!
新学期终于来到,我又站在了一个新的起点,面临着更大的挑战,我深知,这条路不好走,但是,我们一旦掌握了这其中的诀窍,那等待我们的就是精彩美好的明天,为了自己在以后的学习中能够有正确的方向,我定了一个学习计划。首先,要有自信心,自信是成功的第一秘诀,无论在生活,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天怎样,但今天已经到来,把握今天才是最明智的选择,不管自己与别人有多大的差距,一定要始终相信自己能成功。其次,要把握好课内的40分钟,上课积极活跃,认真听讲。即使你预习的再好,也总有不足的地方,当然,预习也是一个好的学习方法,但课内的40分钟决不能放过。只有这样才能取其精华。此外课外的复习也是很关键的,让知识像放电影一样,在脑海里呈现,又加深印象。再次,要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握更多的知识,丰富视野,阅读各种书籍,也有助于写作水平的提高。最后,要常常为自己定目标,从小的目标逐个去实现,不犯冷热病,要有恒心,别人能够做到,我相信自己一定能做到,不能放弃,不能灰心,我已经做好了准备,准备迎接新的学期。我不会做语言的巨人,行动的矮子,我会为自己的理想而努力,拼搏!