关于孤傲的作文
我孤傲,但我不想孤独
当同学拿来一张个性测试表时,我总是毫不犹豫地选择孤傲。从我认识这个世界的那一刻起,就注定了要承受不被理解的痛苦。
在家里,沉默寡言的我总喜欢将自己锁在书房里,连父母也要拒之门外。不开心时,不肯向父母诉说心中的痛楚;有困难时,从不主动向父母求援;愉快时,也不愿将自己的喜悦分享于他们。父母深知我的个性,谆谆开导于我,可我总是死猪不怕开水烫。他们说我是一棵含羞草,总喜欢用叶片将自己掩盖起来,谁也无法触摸到我。这是为什么?因为我有孤傲的个性。
在学校,默默无闻的我课后从不和同学们嬉戏,总是独自坐在一个角落,分享自己的世界;上课时,我从不举手发言,对与错只有自己明白。同学们尝试着接近我,可我就如同一座冰山,让他们感到寒气逼人。这是为什么?因为我有孤傲的个性。
平时,无论遇着亲朋好友还是陌生人,我没有灿烂的微笑,只有一张孤傲的脸庞。他们说我像一只刺猬,总是用尖锐的刺包裹着自己,使人无法介入我的世界。这是为什么?因为我有孤傲的个性。