《第一次下面条》
第一次下面条
平时家里的早饭总是奶奶负责做,明天是星期日,我对奶奶说:“奶奶,明天早上您休息一下,早饭我来负责。”奶奶笑着说:“你哪会做早饭,会烫着的,早饭还是我来做吧。”我不服气的说:“我已经不是小孩子了,就让我试一试吗?您如果不放心,就在旁边指导一下。”奶奶只好答应了。
第二天早上,我比平时起得早多了,我对奶奶说:“今天就吃面条吧。”奶奶说:“好的,那我们就等着尝尝吧!”
奶奶让我先放生水到锅里烧,然后,我从柜子里取出五个汤碗,开始放作料,我在每个碗里分别放了一些生抽、麻油、蒜花„„ 对了,记得平时爸爸妈妈喜欢吃辣,我就在他们碗里加了一些辣椒。爷爷奶奶喜欢吃素,我就在他们碗里放了些素油。我喜欢吃紫菜,就在自己碗里放了些紫菜。水开了,我抓了一大把面放在锅里,盖上锅盖。不一会,锅里冒出气来,我赶紧打开锅盖,准备盛面,奶奶连忙说:“等一下,面还要养一会儿呢!”过了一会儿,面熟了,奶奶说:“盛面还是我来吧!你的个子还小,够不着,会烫着的。”我拗不过奶奶,只好由奶奶帮我完成了最后一道工序。
面煮好了,我走出厨房,大声喊:“开饭了!”大家都来了。爸爸妈妈说:“嗯,好香啊!正合我们口味。”爷爷奶奶也都说好吃,对我竖起了大拇指。我心里美滋滋的,高兴地宣布:“以后,周末的早饭我包了!”