学煮面条
迟到啦,迟到啦。说着说着一股弥漫的面条香味传来了,我随着面条香味一路走去,原来是刘老师在教同学们煮面条呢。
煮面条首先要准备好佐料,有鸡蛋,肉,味精,食物油,酱油,盐。葱花,面条,辣椒等。好现在万事具备,只欠东风啦。
再将一盆水烧开,可要记住不要放的太满,水烧开了面条像调皮的白微微成群结队的从锅边慢慢跳入水中和开水哥哥做游戏,弥漫的香味散发出来了,我口水都要流下来了。刘老师教我们,可以用筷子夹面条往墙上一甩,面条粘在墙一动不动说明熟了,如果滑下来了,说明还得煮。
刘老师把面条盛在我碗内,然后我把调料放入面条中,搅拌后,真好吃,还没来得及咀嚼,面条就像泥鳅一样滑下了肚子里。