《我最喜欢的食物作文》
我最喜欢的食物
四(1)班 刘越
香喷喷的鸡汤,好吃的红烧肉,辣辣的野菜······这些都不比上我眼前的一盆酸辣土豆丝。
妈妈做酸辣土豆丝之前都要去菜场买两个土豆和一些红辣椒回来。首先把土豆皮削掉,再用水清洗干净,然后切成片接着把片堆起来切成薄丝,土豆丝就准备好了。红辣椒切成小块备用。炒的时候先向锅里倒一些油,再把切好的土豆丝倒下去,等土豆丝半熟了把准备好的红辣椒块扔下去,然后加醋和其他作料。等土豆丝呈现出漂亮的金黄色,一碗香喷喷的酸辣土豆丝就出炉啦!
每当饭桌上出现酸辣土豆丝,我都迫不及待地把它放在我的面前,一大把一大把往自己嘴里送,恨不得连盘子都吞下去,那一盘土豆丝多半都是被我“消灭”的哦!
>这就是我最喜欢的食物—酸辣土豆丝,什么美食都不能代替它在我心中的位置。