我,是一只快乐的小鸟,但是,因为人类的砍伐,我渐渐变得孤独起来,无家可归。我曾经想阻止人类的砍伐,可是,我这微不足道的力量远远不够。
在伐木工砍到最后一棵树时,我飞过去啄伐木工的手,伐木工反用手一抓,把我抓在手中,不让我逃走,不一会儿,我就见到了我的同伴,我使劲地挣扎着,终于逃出了鸟笼,我在天空中孤零零地飞着,直到我在池边休息时,我看见一个人类,她正在看《保护大自然》这本书,我很高兴,因为我找到和我同心愿的人。最后,她便成了我的小主人。
让我们一起来保护大自然吧!珍惜自然资源,共营生命绿色!我在心里喊出了这句话。