《假如我是一只蜜蜂 我是一只小蜜蜂》
假如我是一只蜜蜂
兑镇小学 六年级 武芸宇
我是一只小蜜蜂,在姹紫嫣红的花丛中自由自在地飞,每逢一回到家,就和兄弟姐妹们开始酿蜜,我生活得非常快乐,因为我能酿蜜,让人们品尝到我的劳动成果。可好景不长。
那一天,我依然如旧,采完蜜后,我高高兴兴地回家。走到家门口,我听到一群小孩子的谈话。一个小个子说﹕“我来吧,这个我最拿手了!”说着,一把抢过高个儿手里的竹竿,向上捅去,可是蜂巢太高了,他怎么跳,也打不下来。他有说;“还是你来吧,太高了。”他把那个高个推到了前面,高个颤抖着说:“我„„我不行的。”这时,一个胖子来了:“哼!笨蛋,还是我来吧。”他拿起竹竿朝蜂巢桶去。
蜂巢落地了,我的心也碎了。就在那一瞬间,我心中的怒火燃烧起来,我和弟弟冲向他们,要教训他们。哥哥拦住了我,我拼命地在哥哥身上挣扎。哥哥着急地说:“你冷静点,别冲动!你知道吗?这样你会没命的!如果你蛰了人,你也会死的!”这是姐姐说:“弟弟呢,它在哪?”“糟了!我没拦住它!”
我们急急忙忙的赶过去,弟弟已经死了。我撕心裂肺的说:“为什么?这到底是为什么?老天为什么要这样对我们?我们做错了什么„„”
最后,我真心地对那些孩子说:“我也不想再追究什么了,希望你们能改正错误,不伤害动物,动物也是你们的朋友,人与自然和谐相处吧!”