假如我是一朵荷花
羊市街小学 三年一班 王井泰
假如我是一朵荷花,我穿着一件雪白雪白的薄纱裙,挺着绿色的腰杆,在微风中摇曳,吸引了不少游客的目光。 假如我是一朵荷花,我会悠闲地看雨点“哗哗哗”、“沙沙沙”的落下来,来到碧绿的荷花池里,把绿色的大圆盘都挤满了。
假如我是一朵荷花,我会听到“轰隆隆”的雷声,听到小雨的唱歌声,听到小鱼的悄悄话,听到游客的说笑声„„ 我听到的、看到的太多、太多,便让我想到了很多很多。我想:做荷花多好呀!天上的小鸟自由自在的飞来飞去,而我在水中欢快地舞蹈。只要微风一吹,我就翩翩起舞,小鱼、蜻蜓在欣赏我的舞姿,连声说:“真好看!”
正因为我是一朵荷花,我才能看到雨点落下,听到小雨的说话,才能想到像小鸟一样自由,所以,好好做一朵荷花吧!
吊兰
羊市街小学 三年一班 王井泰
吊兰,是我最最最喜欢的话,它的根和土的颜色差不多,大概是在土里埋的太久的缘故吧!
它的叶子可是非常漂亮的。叶子又纤细又修长,宝石绿一样的叶子末端带了点桔黄。末端的叶子应该是又绿又尖又细又长的,可是因为花盆太小,根太大,所以给叶子造成了营养不良,末端变得平平的、黄黄的。稍微一碰就会掉下枯叶,这让我很郁闷。
我爱我家的吊兰!