如果我是一朵荷花
如果我是一朵荷花 "出污泥而不染"这是人们经常用来形容荷花的,所以我爱荷花,梦想着自己能变成它。
如果我是一朵荷花,
穿着雪白的纱裙摇曳在微风中,身上的露珠为我这身纱裙镶了一颗颗璀璨夺目的钻石,使我更加耀眼无比。碧绿的荷叶仿佛就是我的舞台,让我尽情发挥我的舞姿。
可爱的小鱼儿在我身边游来游去,为我打着轻快的节拍。蜻蜓展开透明的翅膀在我上空翻飞,好像在跟我比赛谁的舞姿更优美。青蛙跳过来告诉我:"快看看,你的小伙伴们都在为你喝彩。" 我也要告诉人们,我不仅外表美丽而且还有很多作用。比如我的枝叶可以做成一种饮料,花和叶也可入药,有清热除湿,润肺的作用。藕,那就更不用说了它可是人们做菜的好食材。
如果我是一朵荷花 ,既漂亮又有用 ,大家怎么能不爱我呢?