《没有语文作业的日子》
没有语文作业的日子
初一(2)班 郑天虹
在那些没有语文作业的日子里,如果说不开心,希望多写一点语文作业,那肯定是假的、虚伪的。我承认这几天没有语文作业我过得十分轻松,愉快,但轻松、愉快之后,更多的是苦闷和忧虑……
原先,有语文作业的时候,同学们都规规矩矩的认真预习功课,复习知识,而现在完全没有任何作业,大家也就把原来用于写作业、复习的时间去做其他一些无聊的事情。当然我并不否认会有一些自觉的同学依旧认认真真地做了更多的习题,学了更多的知识,这些同学将会比平时要收获更多。但是,这样的同学毕竟还是少数啊!更多的同学自觉性还未完全成熟,自我约束能力弱,需要老师和家长的教育与管制,而现在让同学们不写语文作业,就如同平原放马一样,易放难追啊!
孟老师,您口口声声说要来做个实验,而您的言下之意不就是拿我们做您的实验品吗?恕我直言,您这样是对我们的学习、人生不负责任。如果这一段时间的不复习,不预习,导致了语文测验成绩的不理想,最后吃亏、伤心、悲痛的是我们,而不是您啊!
所以,我在这篇文章中恳请您,对我们这些自觉性有所欠缺的学生们管教严格一些,不然的话,可能会让我们后悔终生。