也许,大多数人认为草是无能的象征,认为它无法与暴风骤雨抗衡,而我却不这么认为,我眼中的小草是那般顽强,那般坚韧不拔。
“野火烧不尽,春风吹又生。”不论在城市还是农村,一到春天,小草便随处可见。我漫步在小巷中,注视着岩石下那一棵绿郁葱葱的小草。它虽不惹人注目,却能顽强地从坚硬的岩石下钻出来。可见它具有多么顽强的生命力。人们越是践踏,它越是坚强。
小草,柔柔弱弱。虽然平淡无常,但却无比重要。“红花需要绿叶扶。”花儿虽美,但没有小草的衬托,它还会鲜艳、迷人吗?看到这样的小草,使我不禁想起辛勤的园丁,没有他们辛勤的培育,哪里有鲜艳芬芳的花朵?
“草枯根不死,春到又敷荣。”暴雨里,高大挺拔的大树的树叶被吹得落英缤纷,五彩缤纷的花早已面目全非,而小草呢?却以一种比物质的力量更加有力的力量赢得胜利。等到暴雨过后,花和树都变了样,只有小草依然昂首挺胸地在那,享受雨后短暂的阳光……小草秋天虽然枯萎了,可一到春天就春意盎然,向人们展现勃勃生机。
“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”草,虽然平凡、渺小,但却有坚韧不拔之志。我爱你,小草。