《假如我会七十二变》
假如我会七十二变
四川省泸州市江阳区泸师附小五年级五班熊博文 同学们,你们最喜欢谁,一定是齐天大圣吧?我也很喜欢他,因为他会七十二变。
假如我会七十二变。在2008年的5月12日那一天,汶川大地震时我会一个筋斗翻到地震灾区,及时抢救那里的受灾群众。地震之后,那里有许多倒蹋的房屋,于是我摇身一变,变成许多建筑师和建筑工人帮助灾民重建家园,尽快将他们倒蹋的房屋修好,让他们感受到家的温馨。而对于那些正在哭泣的人怎么办呢?我脑筋一动变成了笑容,把自己刻在充满失落、沮丧、气愤伤心难过等人的脸上,让他们天天都开开心心、快快乐乐,充分感受到世界的美好与温暖;
假如我会七十二变。我会帮助被地震压断手或脚的残疾人。我灵机一动,一个好点子又有了,我紧闭双眼,双手合一,不停地念动观音菩萨教我的咒语,瞬间变出灵丹妙药,让所有的残疾人迅速恢复了健康;
假如我会七十二变。我会把盲人的眼睛治好,于是我又变出一道亮光,帮所有的盲人打开那扇光明之门,让他们重新看到世界的精彩,看到自己熟知的家园,和自己渴望看到的东西;
假如我会七十二变。为了抚慰灾区群众受伤的心灵,我
借来了观音菩萨的宝净瓶,用杨柳枝沾上净水洒向灾区人民,顿时大家喜笑颜开,豁然开朗,地震留下的阴影已全部被洗净。
假如我会七十二变。我会把全世界的小偷抓起来,让他们走上正道,改邪归正。
假如我会七十二变。我会穿越时空隧道,重新回到历史,许许多多的迷我都一一揭开了。
假如我会七十二变。我还要变成一块神奇的橡皮擦,把那些不爱学习的心理痕迹清理得干干净净,让大家从此认真学习。