《致美国小朋友的一封信》
致美国小朋友的一封信
学习好么?生活愉快么?
我是一名中国小朋友,我们生活在同一地球上。你们应该听说过中国这个文明古国吧!有人说中国是一头沉睡的狮子,它睡了五千年,当它醒来时,将震惊全世界。不过,你们好像对它不是很了解,那就让我来给你介绍一下我的祖国吧!
中国的景色十分美丽,有富饶的大地,还有世界第一高山:珠穆朗玛峰。据说,在几亿年前,珠穆朗玛峰还是一片大海呢?
万里长城也是中国的特色之一。它可以说是最壮观的建筑之一了。它十分长,有一万里呢!宇航员说:“在宇宙中也能看见万里长城。在宇宙中,万里长城像是一条短短的腰带,系在地球上。
我再来介绍一下我们过年的习俗吧!我们中国过年时,全家必须聚在一起,吃一顿团圆饭,而且饭中必须有饺子这一道菜,而且饺子里必须包着钱和枣。如果吃到钱了,这一年里会财源广进;如果吃到枣了,那你这一年里干什么都会一帆风顺。
你们的国家有什么美丽的景色?你们国家有什么风俗习惯?如果不介意的话,请告诉我!我想当你们美国笔友,可以么?
此致
敬礼!