亲爱的妈妈:
每天早上,您早早地起床帮我准备早餐,一会儿又送我去学校读书。我知道,您这么辛苦,都是为了让我读好书,考上大学,找到好工作,不用受苦,不用受累,能够过上幸福美好的日子。
有时,我要为您做一些事情,可是老做不好,总是给您添乱。但你却不生气,总是说:“我不忙,我不累,那么重的活不用你干。”我知道,您是在“撒谎”,因为您不想让我受苦,您心里只有一个愿望,就是要把快乐留给孩子,把辛苦留给自己!
妈妈,谢谢您!谢谢您给了我这么多的爱,谢谢您为我操了这么多的心!从现在开始,我一定要努力,一定要争气,用最好的成绩、最好的表现来报答您,让您苍老的脸上时时露出灿烂的笑容!
祝您:
母亲节快乐
您的女儿:黄丽萍
2012年5月11日
仁化县粤港警察希望小学三年级 蔡菲
您好!当初您在医院里把我生下来,您肯定很痛苦吧?但是,为了我的生命,为了我的幸福,再困难再痛苦,你也能熬得过去。
妈妈,记得有一次,放学回家,您见我脸色不好,马上问我:“菲菲,怎么了?”“牙痛!”我难过地说。您二话没说,马上把我带到医院,叫医生给我打针,给我开药。回家后,您顾不上劳累,给我做饭,给我喂药,还整个晚上守在我身旁,讲了很多故事,让我忘记牙齿的疼痛。这次经历,我永远都不会忘记。
您曾经对我说过:“无论你考多少分,都得进前三名!”有一次,我才考到八十九分,是全班第四名。当我胆战心惊地把试卷拿给您签名时,您不但没有骂我,也没有打我,而是平静地对我说:“不要灰心!只要你专心听老师讲课,不玩小动作,认真完全课内外必须完成的一切任务,成绩是可以上去的。”后来,我按照您说的去做,果然,成绩真的上去了,又进入了前三名。当我想买学习用品、衣服或鞋子的时候,您总是说:“如果您想买,就用成绩单来换!”这次期中考试,我语文九十六分,数学九十九分,英语九十八分。您说:“竟然三科都进了前三名。我要多买一些学习用品,还要给你买一双凉鞋,一条裙子,作为奖励!”你真的是说到做到,让我感到最大的满足!
妈妈,我真想对您说:“谢谢妈妈!您让我感觉到,母爱是只知奉献不图回报的,母爱是最无私的,母爱是最伟大的!”