《20年后的祖国》
◆团队之窗 ◆师生文苑
20年后的祖国
逆水中心小学601班 操晶娴
可爱的舒潭
舒潭小学三年级储张琪
“时光似水,日月如梭。”时间过得真快呀!转眼就来到了2029年了。
“20年过去了,不知我那亲爱的祖国又会变成怎样呢?”悠悠天宇旷,切切思乡情。“我已经20年没回去了,真想回国呀!”对了,明天放假,我就回国。我心里想着,还不时望着手表,下班了,就马上奔回家准备。 第二天,我回到了祖国。我刚下飞机就感到不可思议:机场居然建在一片茂密的森林中!听这里的工作人员介绍,这里的飞机上所提供的果汁都是从这些树的果实中提取出来的,纯天然。而且这里空气清新,飞机轰鸣声被树吸收了一部分,所以比较安静。是呀,清净多了,乘客们也觉得舒服些。 我来到了家里,妈妈叫我休息一会儿,我躺在床上,感觉像有千万只手在帮我按摩,让我觉得很舒服,消除了一天的疲劳。原来这是“按摩床垫”。我又起身吃水果,看见了一种水果长得奇形怪状,又像苹果,又像梨子,又像香蕉,又像草莓,这就是“杂交水果”。
我起来看书,书就由一页页纸变成一个个“立体电视”为我讲述一个个故事,图文并茂,生动有趣。这时,妈妈叫我下楼吃饭,然后叫机器人保姆去倒垃圾。
妈妈吃饭时说:“时代变化太快了,如今的祖国,已成为一位强大的巨人屹立在世界的东方。现在应有尽有,居家生活,家务事都叫机器人做,我现在碗都快不会洗了。”然后爽朗地笑起来。
祖国,已经成为一个大国,科技也发达 了。我也应该留在中国,为祖国贡献自己的力量。
舒潭位于方冲村的下游,我的家在舒潭。这个小山村风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
这里是林海。因为是山区,这儿群山环抱,连绵起伏。一到夏天,树木葱葱茏茏、密密层层,千山一碧,生机勃勃。有松树、杉树、枫树、桦树,还有许多不知名的树。一到秋天,山林中一块红、一块绿、一块黄,就像一幅连绵不断的、美丽的画卷!
这里是花园。春天刚到,望春花就吹起了小喇叭,仿佛高唱着春天的赞歌。特别是阳春三月,更是繁花似锦。雪白的梨花、粉红的桃花、鲜艳的杏花,都挤满枝条,争奇斗艳。放眼望去,简直是花的世界。到了夏天,屋旁路边的洗澡花都绽开了笑脸,红的像火,白的像雪。秋天,各种各样的菊花竞相开放。这儿一丛,那儿一簇,五光十色,瑰丽无比。冬天,梅花凌寒怒放,为冰雪的世界增添了美丽的色彩。
这里是果园。金秋时节,瓜果飘香。梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,板栗把牙都笑掉了,柿子像火一样红,满树的小橘子像一只只点亮的小灯泡。
可爱的舒潭是一座美丽的大花园,也是一个巨大的宝库。我爱我的家!