《二十年后的我与祖国》
二十年后的我与祖国
尊敬的各位老师、评委、同学们大家下午好:
我今天演讲的主题是“二十年后的我与祖国”。二十年,这个约定是如此的有意义。二十年后同学们都会有自己的所从事的职业,或许从事现在的专业职业,又或许跳槽其他职业。我何尝不是这样呢!
二十年后的我,可能是一名室内设计师,出身在农村的我一直希望自己的家庭能过上有钱人的生活,能脱离贫困,这些想法虽然简单,却又有多少人为这目标而奋斗了一生,但仍然没能实现。二十年的风雨我在祖国强盛的同时实现这个梦想,成为了一名有些名气的室内设计师,让爸爸妈妈和自己的家庭过上幸福的生活。祖国的发展与社会的繁荣,刺激了人们消费水平的大幅度提高,人们的吃、穿、住、行会随之改变,不再想现在只单独要求于物质消费,而精神消费被压于低层。二十年后精神消费将会普遍,人们居住的房子不再像现在这样单单是简单的只局限于眼球的装修,而是出现一种用心去感知的新装修。而我作为一名室内设计师,我会抓住人们的需求,设计出有自己风格的且受人们热爱的一种装饰设计。
二十年后,我也是40岁的人了,时间在流逝,祖国在发展,我也在为梦想而奋斗。现在想不到祖国的未来会是什么样的,却从现在的国情可以预知我们的祖国经济和军事实力会有非常大的提升,到时候的中国不会像现在这样国民素质低,受弱小邻国的欺负。到那时祖国会完整,台湾会回到祖国的怀抱,钓鱼岛仍然属于中国。这二十年里会有台湾回到祖国的举国同庆,新疆的疆独分子将会被消灭,中国
的社会将会更加和谐,而我会为祖国而骄傲,是祖国给了我一个和谐社会来发展自己,才使我有了幸福家庭和事业。让人们住进我设计的房子里生活,那是一种精神上的享受,同时为祖国大地抹上一笔炫丽的色彩,是我的光荣。
今天的祖国,繁荣、富强;今天的祖国,端庄、美丽、神采飞扬。作为一名年轻的在校大学生,我们应该尽我们自己的微薄之力,让祖国的未来更加美好,让神州大地更加生机盎然,衷心的祝愿祖国未来越来越美好。
我的演讲完毕,谢谢大家的聆听!