[我喜欢读书作文400字]我喜欢读书作文
我叫苏志贤,是一年级一班的学生。我在很小很小的时候妈妈就给我订了《婴儿画报》,那时候的我最喜欢的事情就是妈妈在我睡觉前给我读书了,书中的故事好神奇啊!那时候妈妈不给我读书我都不睡觉,呵呵呵。
上幼儿园的时候,我又定了《幼儿画报》《摇篮小小天才》等书,那时候无论多忙,妈妈都会在我睡觉前给我读最少一本书。我觉得听完故事睡觉,我睡着都是笑着的。
现在长大了的我,不会局限于哪一类的课外书了。我喜欢看《三十六计》,在书里我学习了为人处事,还有一些做事情的方法和技巧;我喜欢看《成语故事》,学着说话会引用一些成语,一语见的;我喜欢看《小发明》,喜欢寻求知识,喜欢实验,自己寻求答案,做完茅塞顿开的感觉真好;我最喜欢看《幽默书》了,我喜欢开心,喜欢笑,最最喜欢逗得别人哈哈笑。
我学习也有累的时候,有想发火发脾气的时候,这时我就找本书,让我的心随着书的内容沉淀下来,有时候我就勉励自己说“付出就会有回报,要学会忍耐,百折不屈”。
我从书中能学到奋发向上,积极进取的一些正能量,让我懂得“不经历风雨,怎么见彩虹”,我只有不断地学习,才能做一个最棒的自己。