美丽的环岛路
厦门是一座美丽的海滨城市,环岛路就像一条美丽的绸带环绕着整个厦门。它宽敞而又平坦。
环岛路大路两旁是美丽的绿化带,嫩绿的草坪托着红的、白的、黄的、蓝的紫的野花,把环岛路勾画成一幅美丽的画卷。
环岛路还有一道引人注目的风景线,那就是形状各样。栩栩如生的石头雕塑,其中最著名的是马拉松雕塑。每年的三四月份,环岛路就会聚集来自世界各地的赛跑能手,在这里举行国际马拉松比赛。
环岛路的一边靠海,每到夏天的时候,人们就会不约而同来到海滩上游玩,有的在踏浪,有的在堆沙雕,更好玩的是在海里游泳。嬉戏,甚至乘着游艇出海,有趣极了!
每到秋天、春天的时候,人们就会约上自己的朋友,来到环岛路骑自行车,寻找大自然的乐趣。
环岛路不仅风景优美,而且是人们的“游乐场”。每当游人来到环岛路,他们总会竖起大拇指,赞美环岛路优美的风光景物。美丽的环岛路是我们厦门人的骄傲!
好词
山清水秀 风景优美 千山一碧 古色古香 金碧辉煌 碧瓦红墙 崇山峻岭 江山如画 漫山遍野 青山绿水 如临仙境 峰峦叠嶂 水流湍急 碧波万里
好句 公园的树林也很美。在公园的小山上栽满了树木,梧桐树的叶子随着时间的流逝慢慢变黄,纷纷飘落;枫树的叶子却变红了,公园笼罩在片片红云中,也使秋天增添了一分热情。而柏树的叶子仍是那么青翠欲滴,令你陶醉极了。山上有一群孩子在快乐的嬉戏,不时传来阵阵欢笑声,瞧,他们玩得多起劲呀,给树林增添了活力。
再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。