《我的家乡建设成就作文》
我我的的家家乡乡
我我的的家家乡乡在在舟舟山山,,那那是是一一个个风风景景优优美美的的旅旅游游休休闲闲胜胜地地,,那那里里有有海海天天佛佛国国————普普陀陀山山,,天天然然氧氧吧吧————朱朱家家尖尖????在在这这几几年年里里我我的的家家乡乡发发生生了了日日新新月月异异的的变变化化。。
在在2211世世纪纪短短短短的的1100年年时时间间里里,,我我们们舟舟山山的的跨跨海海大大桥桥脱脱颖颖而而出出,,他他们们起起自自舟舟山山本本岛岛的的332299国国道道鸭鸭蛋蛋山山的的环环岛岛公公路路至至宁宁波波镇镇海海,,与与宁宁波波绕绕城城高高速速公公路路、、杭杭州州湾湾大大桥桥相相连连接接。。跨跨海海大大桥桥共共投投资资113300亿亿元元,,全全长长5500公公里里。。它它分分别别是是::西西堠堠门门大大桥桥、、桃桃夭夭门门大大桥桥、、响响礁礁门门大大桥桥、、金金塘塘大大桥桥、、岑岑港港大大桥桥组组成成,,那那五五座座跨跨海海大大桥桥好好像像五五道道绚绚丽丽的的彩彩虹虹挂挂在在滨滨海海之之中中。。是是它它让让我我们们舟舟山山不不再再是是孤孤岛岛,,天天垫垫变变通通途途了了。。
“ 以以前前,,我我听听爷爷爷爷说说::“当当我我还还年年轻轻的的时时候候,,来来过过舟舟山山,,那那时时的的舟舟山山和和别别的的大大城城市市简简直直是是天天壤壤之之别别啊啊!!上上海海、、北北京京那那儿儿已已经经大大多多是是高高楼楼大大厦厦,,而而我我们们这这儿儿还还是是一一些些低低楼楼危危房房,,舟舟山山的的特特产产运运不不出出去去,,全全国国各各地地的的特特产产也也运运不不进进来来。。因因此此,,许许多多舟舟山山人人都都背背井井离离乡乡,,去去别别的的大大城城市市工工作作了了。。你你说说没没有有了了家家乡乡人人的的支支持持,,我我们们舟舟山山的的经经济济文文化化哪哪里里能能好好呢呢??”” 是是啊啊!!一一个个实实力力强强大大的的祖祖国国就就必必须须要要有有经经济济文文化化较较高高的的城城市市组组成成,,一一座座经经济济实实力力较较高高的的城城市市也也必必须须要要有有这这方方面面的的人人才才与与精精英英。。
现现在在,,我我们们舟舟山山通通过过跨跨海海大大桥桥,,与与大大陆陆有有了了密密切切关关系系,,舟舟山山的的特特产产可可以以分分发发到到全全国国各各地地去去,,全全国国各各地地的的特特产产也也可可以以运运
到到我我们们舟舟山山来来了了,,许许多多外外地地人人也也纷纷纷纷来来到到舟舟山山搞搞投投资资建建设设。。让让我我们们舟舟山山也也成成了了一一个个经经济济文文化化实实力力发发达达的的一一座座大大城城市市。。现现在在我我们们舟舟山山的的许许多多自自然然景景观观都都被被评评为为了了国国家家级级景景区区。。 可可以以预预计计将将来来我我们们的的祖祖国国会会越越来来越越繁繁荣荣昌昌盛盛,,我我们们的的家家乡乡会会有有更更大大更更多多日日新新月月异异的的变变化化。。