《二年级暑假作文:美丽的厦门行》
暑假里,我们全家一起去厦门旅游。
厦门是一座美丽的海滨城市。我们从机场出来,一路行驶在宽广、美丽、干净的道路上。司机叔叔告知我们,这是厦门最有名的环岛路,依山傍水,沿途是厦门最好的风景。我拉下车窗,习习的海风吹来,凉爽而舒服。
我们入住的宾馆就在海边,还没来得及放下行囊,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈一起去看向往已久的大海。茫茫的大海一望无际,海面上烟雾围绕,海中的小岛一个连着一个,像美丽的仙境一样。海水一次又一次拍打着涌了上来,像是欢迎我们这些远道而来的客人。我左一脚,右一腿,浪花在我的身旁四周飞溅,像是大海里的精灵,邀请我和它们一起嬉戏。 来到了厦门,鼓浪屿是必须要去的,我们坐轮渡登上了这座著名中外的琴岛。岛上绿树成阴,空气清新,到处都能看到一棵棵巨大的榕树,枝干上挂满了像胡须一样细细长长的枝条,恍如在告知我们这个岛屿的历史。为了让我全面地欣赏岛上的风景,爸爸决定和我坐上快艇环岛一周。伴随着阵阵涛声,我的心也随着快艇一样飞了起来。贺子夏,快看,那是日光岩!爸爸指着岛上的一块大岩石大声地告知我说:那是鼓浪屿的最高点,登上去,整个厦门的风光能一览无余。快艇飞快地又转了过去,只见一块巨大的石雕耸立在眼前,高大威武。那是鼎鼎有名的郑成功雕像,就是他光复了宝岛台湾,是我们民族的大英雄。绕过雕像,快艇渐渐地慢了下来,岛上各种各样的外国建筑也更加清楚起来,似乎给鼓浪屿增加了很多异国的风情。
华灯初上,我们又去逛了厦门最繁华的大街------中山路。在那里,吃到了厦门特点小吃,有花生汤、鱼肉丸子、海蛎煎等,还有鲜榨的杨桃汁、芒果汁,真是回味无穷。