《自己的事情自己做作文》{做错事情的作文}.
自己的事情自己做
仁仁是一个十分好强的男孩子。可是,在家中,仁仁的妈妈对仁仁十分宠,什么事也不让仁仁干,仁仁非常不满。
一天晚上,妈妈爸爸接到临时通知加班去了,仁仁心里可高兴了,心想:老师常常教育我们自己的事情自己做,平常妈妈在家,什么都不让我干,如今不在家,我可以自己洗脚了。仁仁十分得意。到了8点多钟,仁仁把书一放蹦蹦跳跳地走到卫生间洗脚。
仁仁到了卫生间后,先端着脚盆来到水龙头边,把盆子放在水龙头下放水,接着又从厨房拎来一只热水瓶,起初拎也拎不动,后来费了九牛二虎之力才拎到了卫生间,倒了点热水。然后,仁仁又去找脚布了,由于平常都是妈妈准备好的,所以仁仁怎么也找不着,他很着急,后来索性拿了浴布。仁仁又搬来小板凳,一屁股坐了下去,把两只臭袜子脱了下来,放在一边。脱好后就把脚放进脚盆里洗。“呀!太烫了!”仁仁禁不住大喊,连忙把脚缩了回来,心里惭愧地想:真是太不应该了,都怪我平时被妈妈宠坏了,连水温也没调节好。仁仁连忙倒了一点冷水,才好了点。仁仁学着妈妈平常给自己洗脚的样子,这儿搓搓,那儿揉揉,把一双臭脚丫子弄得“伤痕累累”。洗完后,仁仁把脚擦干,把水倒掉,一骨碌跑到床上去了。
以后的日子里,妈妈对仁仁不是很宠了,让他自己的事情自己做,仁仁十分满意。