《抹不去的记忆》
抹不去的记忆
光阴似箭,岁月如同像昨天发生一般,飞快地流逝在我心中。今天,当我再次搜索流逝的记忆时,出现了一段记忆。
小学三年级的时候,我任副班长。一天,老师告诉我,明天要开个班委会,主要是商讨如何杜绝同学们以乱写作业来随便对付老师的问题。我点了点头,这个问题可比四害强多了,拉了我们班许多后腿,既费精力,又费时间,我们班的课文之所以会落下就是这个原因,班主任正为此头疼。
回到家,我拨通了好友刘华的电话,他点子多,一定能以他的大班长身份和机灵的脑瓜消除同学这种现象。“喂,是刘华吗?明天我们要召开一个班委会,商讨一下如何消除同学乱写作业的情况,你明天可以参加吗?”“我„„明天我姥姥六十大寿,可能来不了。“电话里的刘华吞吞吐吐。“哎呀,你点子多,又是大班长,你不来,我们这个班委会怎么开下去,怎么商讨呢?就这么定了!”我挂了电话,呼了一口气,心想:刘华今天怎么吞吞吐吐,这可不像他。我突然开始后悔:别人留话也是脱不开身,这么跟他说不是难为他嘛。唉,怎么办?
第二天,我怀着一颗忐忑不安的心,来到了学校。突然,门口出现了一个熟悉的影子,我脱口而出:“刘华,你怎么来了?你应该给姥姥过寿呀!”刘华笑着说:“我当然要来了。不赶赴姥姥的寿宴,大不了日后给他磕个头呗。不过班委会可是很难碰到的。”虽然刘华有说有笑,但我心里却有些难过。 班委会上,刘华发表了自己的意见,成功地杜绝了同学们乱写作业的情况。我忽然觉得刘华着着实实给我上了一节课。
现在想起这件事时,还有些惭愧,后悔自己当初是那么的鲁莽。这段不能抹去的记忆,让我内疚。刘华,你能原谅我吗?