一天放学后,一群孩子
在公园绿油油的草地上踢
足球,这场足球赛很激烈,也很紧张。你看:观众席上坐着几个小观众,他们都目不转睛地盯着那个顽皮的足球,他们把两个书包分别放在两边当球门,当一切准备停当后,伴着
黄昏和裁判员的一声令
下,比赛开始了! 原来那宽敞的长椅上变得越来越狭窄了!其中有一个才两三岁的孩子听到了比赛的哨声,连忙拉着哥哥来凑热闹,可等他们来到比赛现场时,哥哥被这场足球赛吸引住了,
聚精会神地观注着,原本怀着一颗看热闹的心来看球赛的弟弟,也不闹了,注意力集中起来,连他们哭着闹着,好容易才向妈妈求来的去动物园玩的事也忘了。
有个小女孩也来参加这场比赛,最特殊的是,
一位大人也来看这场足球赛,他身体前倾着,好象都被球吸引住了,跟孩子一样欢呼!
再看看赛场的守门员,他身穿蓝色短裤,膝盖上包扎着很厚的白纱
布,肯定是扑球时擦伤了,但他不怕疼,不怕累,手
扶膝盖,两腿岔开,身体向前倾着,嘴里不断地喘着粗气,肯定是累坏了。他注视着前方,盯着那个在球员之间传来传去的球,生怕错过每一个球。 在他后面的裁判员,挺直着身子,神情严肃,好一个铁面无私的裁判!
今天是星期天,天气非常晴朗。妈妈和阿姨带着我去南湖公园散步,过了一会儿。爸爸也带着小狗皮皮也来公园散步。我们家的小狗皮皮真是太可爱了。它是一只北京哈巴狗,一身雪白的毛长长的,有像夜明珠一样的大眼睛,一个塌塌的鼻子,还有一条像被火烫过的大尾巴,当它趴在地上的时候真像一只小狮子。
皮皮一摇一摆地跟着我们来到了假山边,我们开始边聊天边欣赏美景了,而皮皮却没有停住脚步,直接走进了
湖水里,爸爸妈妈拼命地喊终于把把皮皮叫上了岸。这时候的皮皮早就成了一只“落汤鸡”了,一身雪白的毛湿漉漉地贴在身上,你看他神气得抖了抖毛又开心得在地上滚了滚变成了“泥猴”了。我们看得开怀大笑。我还想逗它玩,可它却像害羞的小姑娘似的躲到了妈妈的身后。这下,我们也没有办法再散步了,只好回家去给它洗澡了。 我家的小狗——皮皮,是不是很调皮很可爱啊?
今年夏天,妈妈错过了买小鸡的机会,便在自己家孵起小鸡来。