小学生活是丰富多彩的,上课学到新的知识,下课同学快乐地玩耍,放学路上的追逐打闹,放假以后的假期生活……都是可以写的内容。
一。几个小伙伴下课后可以讨论最近热播的动画片,新出的什么玩具,哪儿有什么好玩的事情,尝试新的游戏等等,也可以写同学间互助互爱的友谊,小打闹后如何合好如初的过程,一起学习的乐趣等等。
假期:寒假、暑假生活可以说是学生时代让人最兴奋不已的,那么长的假期可以做很多事情,和家长出门旅游,可以从早玩到晚,当然,更多的可能是假期的各种培训班,也许是钢琴、美术、舞蹈等艺术班,也许是篮球、足球、乒乓球等体育班,可以写写自己对这些的真实感受,有兴趣当然好,如果不愿意就要和家长好好沟通,这些过程都是不错的写作来源。
日常生活:可以是家里的一些小事,从自己的角度去看、
去想,有什么心得体会可以写下来,平时多注意观察,多思考问题,把这些所思所想积累起来,作文水平就会自然提高。