《小学生活二三事》
小学生活二三事
打开记忆的闸门,回想我的小学生活,这其中有欢乐,有悲伤,有感动,有难忘... ...
记得刚上小学时,我对校园的一切都感到非常的新鲜和好奇。宽敞明亮的教室,长长的跑道和操场,盛满书籍的阅览室,还有一起玩耍嬉戏的同学。我每天都早早的起床去上学,对于学校生活非常的喜爱。但是由于粗心,有几次忘记了写作业。班主任老师耐心的教导我,告诉我做作业的重要性。在她的鼓励下,我的学习慢慢步入了正轨,逐渐养成了良好的学习复习的习惯。 除了学习,我们还有很多丰富多彩的课外活动。给我印象最深刻的就是每年一度的全校运动会。记得四年级有一次的运动会,在最后的班级接力赛跑环节,我们班的第一棒接力的王晓芸同学由于起跑时不小心滑到了,小腿流血了。正当我们要上前去扶她的时候,她特别坚强地继续向下一棒接力的同学跑去。我们大家大声的为她喊加油。最后,在接下来的三名同学的努力追逐下,我们班由落后追到了第三名。比赛结束后,我们都非常高兴。班主任李老师不仅表扬了大家的团队精神,还表扬了跑在第一棒的王晓芸同学,她非常的坚强。
还有五年级时,学校举行了一次全校性的合唱比赛。我们班的同学,在老师的努力指导下,经过自己的认真练习,在比赛那天发挥的特别好,拿到了全校第一名。当我代表我们班上台领奖时,我真的觉得又骄傲又自豪! 时光荏苒,虽然我们都渐渐长大,但是小学那些美好的时光会永远留在我的记忆中。