《三年级作文 保护环境》
三年级作文 保护环境 默认分类 2008-06-04 16:58:04 阅读1203 评论9 字号:大中小
保护环境
夏天的一个早上,天气晴朗。小明准备去公园,因为妈妈帮小明买了2只小鸟。
小明想:“小鸟的笼子没有一点花草怎么行呢,我应该找一些漂亮的花和一些嫩绿的小树苗来装扮一下。”到了公园,小明看见了一排排嫩绿的小树木。他想:“那么多的树拔一棵不要紧的吧。”于是他开始行动了,他先看看四周有没有人,然后偷偷摸摸把一棵小树拔了起来,就飞快的跑回了家,生怕警察叔叔发现。然后回到了家气喘吁吁的对妈妈说:“妈……妈妈……我找到了一个给小鸟装扮家的物品”。妈妈说:“是什么呢?”小明说:“是说小树木。”妈妈听了非常生气的说:“树木给我们人类带来了那么多的好处,你
还要伤害它。”小明听了妈妈的话,觉得自己做得很不对。
他马上跑回公园,并在树的旁边插上了一个牌子,上面写着:“保护环境,爱护森林,人人有责。” 然后跑回家拿起鸟笼,把鸟门打开,小鸟就飞了出去,小鸟还不时回回头来,好像在说:“小明,
谢谢你。你真是个知错就改的好孩子”。然后向大森林飞去。
保护环境
我们的地球是一个美丽的地方。那里树木郁郁葱葱,河水清澈见底,成群的鱼虾在水里自由自在
地游着。
可是,不知从什么时候起,人们开始肆无忌惮地破坏周围的环境。他们用一把把锋利的大斧头,看伐一棵棵的大树,使成片的森林里出现了许多裸露的土地,那裸露的土地不断扩大,使森林变成了荒山
野岭。给人们造成了一次又一次的灾难。
夏天是个多雨的季节,没有森林保护的山民们遭受着一次一次洪水的“洗礼”,原本安定的生活没有
了,幸福的家园也因为洪水的袭击而被吞噬了。
正因为人们不好好保护环境,所以得到了大自然的报复。因此,我想呼吁人们:我们只有一个地
球,请不要再污染环境了。
保护环境
2008年4月26日星期六
星期六下午,一个小姑娘和她的妹妹一起给园子里的花草洗了个澡。
她们俩一起拎着一个木桶,里面装了整整一桶水,拎起来挺重的,可他们一点儿也不在乎。她们每人各拿着一个小勺子,一边浇水,一边唱着小调。小姑娘和她妹妹小心翼翼地把水浇在那些植物上面,
好像怕浇了太多似的。
过了一会儿,树叶、花瓣上有了一颗颗晶莹的水珠,顽皮的水珠在叶子上、花瓣上打着滚。小草更加绿了,笔直地站在那里,仿佛是一位神气的小武士;小花亭亭玉立地坐在叶子上,显得更艳丽啦;风儿吹过,树叶们沙沙做响,似乎在说:“谢谢你们,谢谢你们。”所有植物都欢天喜地地庆祝这幸福时刻。
多么美好啊,小姑娘和妹妹给植物们带去了幸福,她们也深深地陶醉了。这小姑娘是谁呢?嘿嘿,
其实就是我。希望大家都来保护环境,永远留住这美好的幸福吧!
保护环境
地球只有一个,我们应该让地球变得更美丽。
你看:有人拎着垃圾袋随便一扔,扔到了外面,捡垃圾的人把垃圾弄得到处都是。突然,那里燃起了熊熊大火,原来他们把垃圾堆积起来,把一根火柴扔了过去,霎时间,浓烟滚滚臭气熏天,来往的行人都得捏着鼻子走过去。他们把塑料袋和垃圾扔到河里。里面的小鱼奄奄一息,都快活不下去了。工厂里
有许多废气。
我们应该这样做:把垃圾扔进垃圾桶,及时把垃圾处理掉。
不能乱砍伐大树,要多植树造林。应为大树会给我们生产氧气,使我们的氧气更多,大树还会给
我们减弱噪音。灰尘。油烟,1吨粉尘10米厚的树墙可使噪音减少一半以上。
共同努力,让我们的家园天天蓝天白云。溪水清清。鸟语花香,四季如春。我们要牢牢记住:绿
色与生命息息相关,环保与健康时时相伴。