给永远比拿愉快的作文300字
有一年,作家高尔基在意大利的一个小岛上修养。他10岁的儿子在跟着妈妈来到岛上看望爸爸儿子在爸爸的院子里栽了好些花不久,就同妈妈一起回俄国去了.
第二年春天,儿子栽下的花开了高尔基看着窗外怒放的鲜花,心里很高兴,就给儿子写了一封信.
高尔基在信中说,儿子,你走了,可是你栽的花留了下来我望着它们,心里想,我的好儿子在岛上留下了一样美好的东西-鲜花如过你不管在什么时候,什么地方,留给人们的都是美好的东西,像鲜花啦,好的思想啦,还有对你美好的回忆啦,那你的生活该是多么愉快啊!那时候,你会感到所有的人都需要你要知道,给,永远比拿愉快.