《我喜欢下雨天2年级》
我喜欢下雨天
高州市石磊写作培训学校 二年级 姚敬乾
昨天晚上下了一场雨,雨水撞到窗户的声音,是“滴答滴答”的,好像姑娘告诉我:“不要凉着哦,睡觉要盖被子,出门要多穿点衣服。”我听话地盖上了被子,睡得可香了。
第二天,我起床拉开窗帘,看见大雨变成了细雨,我出门就穿一件厚厚的衣服,在外面吸收空气。这时的空气清新多了,我还看见树木的叶子更绿了,灰尘也没了,花比以前更娇嫩了。就像雨水给花草树木洗澡,还给他们喝水似的。
不远处,有两个小孩正在操场上踩水,他们把水花溅得高高的,我看见他们玩得这么开心,我也希望我能这样玩。
我喜欢下雨天!