《作文写雨的1000字》
雨 题记:雨,一个不起眼而又包蕴内涵的东西,润大地,驱酷暑,庆丰收,或带来新一年的清新气息。 春雨 大地像个爱睡觉的娃娃,明明知道到了该苏醒的时候,却偏偏眯着眼睛打着哈欠细声说:“困,困,再睡一小会儿,就一小会儿”没办法,天神只好唤来了春雨。 开始下雨了!滴答,滴答„„银铃儿般的声音有节奏地敲打在植物叶片上;沙沙,沙沙„„豆大的雨点劲头更足了,和着风声,大自然仿佛奏响一曲气势宏大的交响乐。唤醒了小草,染绿了大地,江河恢复了活力,奔腾不息;万物焕发了青春,朝气蓬勃。你看:粉嘟嘟的杏花开的正艳,桃花像接力赛的运动员,含苞待放。一年美景无限好,万紫千红总是春。是的,百花醒了,大树醒了,动物醒了,一切的一切都醒了,那一望无际金黄色的的油菜花盛开在希望的田野上,给勤劳的人们带来了幸福的未来,春雨过后将是一片欢乐的天地„„ 夏雨 天渐渐热起来了,才脱掉厚厚的羽绒服不到一个月,过渡的衣服没等穿脏,就纷纷换上了单衣短裙。热得人们无所适从。晨练的人头上冒着气,衣服贴在身上。老人孩子在大树下纳凉,还不时摇着蒲扇。才刚过夏至,北方就已感受到热浪一阵阵袭来,好多人家早早开了空调,但是一出门仍然是大汗淋漓,室内外温差大容易得“空调综合症”。地球在发烧,温室效应把人类快变成烤鸭了,哪里能找到避暑的诺亚方舟?除了南北极,对不起,那里一般人是去不了的。你如果原地不动,哪里都逃不出热的天罗地! 在人们的祈祷中,老天终于大发慈悲,下了一场大雨。 鼠灰色的空中乌云滚滚,一道道银色的闪电撕开厚厚的云层,伴随着“轰隆隆”的惊雷震撼了天地,倾盆大雨作它的配角,浇透了大地,冲刷着楼房,吓哭了孩子。惊天地,泣鬼神。外面风雨交加,大有摧枯拉朽之威;电闪雷鸣,更有排山倒海之势。而作为自然之子的人类,显得那么的弱小无助,此时只能蜷伏在室内;动物们深藏于自己的巢穴之中。一切都在恐惧和煎熬中等待„„ 雨过天晴,天上出现了美丽的彩虹桥,人们终于可以漫步街头,呼吸着清新的空气,到处都是那么神清气爽,天地人恢复了往日的祥和安宁。 暴雨过后见彩虹,难道不是吗? 挫折之后见成功,难道不是吗? 秋雨 转眼到了收获的季节,农民伯伯经历了春天的耕种,夏天的汗滴禾下土的艰辛,终于盼望来了硕果累累的秋天。 当人们收获完庄稼和果实时,秋雨如期而至,喜悦的雨水和着糖,裹着蜜,流进了肥沃的田地,滋润了勤劳人的心田。俗话说的好:不刮春风,哪来秋雨。一分耕耘一分收获。人们的脸上洋溢着美丽的笑靥,秋雨好像懂得人的心思,润物细无声。默默为善良的人们庆祝,祈福,一点也不炫耀,张扬自己。 冬雨 冬天就不同凡响了,一般深秋初冬下的雨并不大,但是一雨知季节,一场比一场凉,直至结冰,天上渐渐变戏法似的飘起了雪花,孩子们盼望着圣诞老人带来神秘的礼物;盼望春节的礼花爆竹辞旧迎新,带来新的希望。