《小学生作文游森林公园》
游森林公园
(2009-07-27 20:24:00)
小作者:文昊 指导修改:文颖
早就听说森林公园是一个“森林浴场”,今天早上我们终于来到森林浴场游玩。
文晶晶的爸爸开车送我们一行五人去森林公园。我们一路上看到了许多的果树:有梨树、李子树、苹果树,紫红色的李子挂满枝头,非常诱人。 我们坐车来到山顶,在松林间玩了一会。然后我们沿着一条石头砌成的盘山小路吃力的向险峰摩云塔走去。老远我们就看到了在绿树中傲然挺立的红色摩云塔了,很壮观啊!看了介绍才知道:该塔建于2003年,塔高28米,共六层,登塔观看一层一景,层层各异,登顶可观大朝阳全貌,远眺可观闾山主峰,鸟瞰可观北镇古城,是赏景的最佳去处。周围有苍松、红枫,我们还看到了美丽的彩蝶,听到了小鸟清脆婉转的叫声,蝉儿也在大声的歌唱,那声音美极了,环境非常的好。深深地吸上一口清新的空气真有种心旷神怡的感
觉。
顺着盘山小路,我们来到了三清观上院,远远看到了红色的古寺,地上刻着五个八卦图,举目向上看只见在悬崖的石壁上写着“北武当圣地”五个刚劲有力的红色大字,在绿树的映衬下显得非常耀眼。
拾阶而上我们又来到了一个非常美的景观——骆驼峰,“太像了,太像了。”我们高声喊着。只见骆驼高昂着头,在无垠的林海中仰望蓝天,似在呼朋引伴同赏闾山美景,此景真奇啊!我不禁感慨大自然的鬼斧神工给我们带来的无限享受。
我们现在所在的地方是森林公园的最高处,西边是群山环抱,奇形怪状,巨石嶙峋,有的像老人、像青蛙、像苍鹰、云雾缭绕,迷迷茫茫的非常好看,北面是盘山小路直通山顶,这真是曲径通幽处,无限风光在险峰。向东望可鸟瞰北镇古城,幽州重镇尽收眼底。向南眺可以看到一个大湖,平静的湖水在阳光的照射下闪闪发光,像一面大镜子似地。湖边还有一条小路,汽车不时的从上面开过,像蛤蟆似的在公路上行着。给这美丽的画面增添了一种动感的美。我在这山水环抱,处处飘香的圣地,仿佛自己置身于世外桃源之中,流连忘返。
我们顺着山路往下走,沿途又看到了姊妹松,华表松,云雀石,镇山石,溪水吊桥,龙阳泉,美丽的孔雀,小鹿,猴子等。大约在五点钟我们恋恋不舍的告别了森林公园回家了,这一天我们玩的真开心啊!