《写春天游公园300字小学作文 美丽的舜耕公园》
天气晴朗,阳光灿烂,空气新鲜,我们一家人高高兴兴的来到了舜耕公园。
来到舜耕公园,门口有一块巨大的石碑矗立在草坪上,上面有四个苍劲有力的大字“曹娥景区”。
我们走进大门,一头黑色的小铜象就展现在我眼前,小铜象伸着长长的鼻子,好像在欢迎我们的到来。
一直向前走,眼前出现了一棵棵高大挺拔的大树像一位位敬业的战士一样。来到一个像葫芦是的水池边,小池里的水清澈见底,小池内还游着一条条可爱的小黑鱼。上了台阶我们看到了神州舜迹四个大字,后面介绍舜的一生事迹。一直往前走,看到许多只大大小小的石雕象。有的象不但非常高,而且很大,腿粗的比柱子还要粗,耳朵比扇子还大,身子像一堵墙,威风凛凛的就像一位位立过功的战士;有的象伸长自己鼻子,喷出清水,为绿油油的小草浇水;还有的小象跟着妈妈,一副天真可爱的样子。大象排成一列,最后一种象的背上,坐着一位威武的舜,舜左手扶梨,右手擎托日月星辰,气宇轩昂,威风的指挥大象们耕地。
这里真的美极了,大家快来参观呀!
尊敬的各位游客,我是你们的导游李乐怡。现在我将要带你们参观永兴的人民公园 。
人民公园位于永兴人民路,是为了纪念共和国开国大将黄克城同志,激励全县人民奋发进取,推进永兴“山水旅游城市”建设而兴建的。 人民公园主要有广场、博物馆、铜像、天秀阁这些景点组成。
广场总面积三千三百平方米,四周长满了高大挺拔的杉树、柏树。黄克城铜像位于广场的正前方,高四点一米,重两吨,是一九九年竣工的。广场的左上角,有一架退役的战斗机,每到周末,一些小朋友就会爬上飞机,在上面玩耍。我每次爬上飞机时,心中的自豪感顿然而生,希望自己快快长大,有一天能驾驶飞机翱翔天空。
人民公园右上方有一座天秀阁,主阁四层,楼高二十二点三米,为古典式建筑。一楼是图书馆,供人民学习文化知识的地方,每当节假日,许多人都在这里学习知识。
人民公园到处都有美丽的景色,说也说不尽,请慢慢欣赏吧!