《生命·渴望》
生命·渴望
生命·渴望
如果我是一株百合,哪怕我生活在悬崖陡壁上,出生的时候就像一株不起眼的小草,我也要努力地吸收阳光和水分。因为我渴望开出美丽的百合花,让种子撒满人间,让百合开满山间,让无数的人们为我开心和感动。从此我的生命不再单调,无论润土上的花朵如何嘲笑我,看不起我,我也不会失掉信念。
如果我是一个蜗牛,背着沉重的厚壳,无法快速地行进,我也要选择去攀登塔顶。因为我渴望塔顶的风光,我就一点一点地往上爬。无论一路是多么的坎坷与艰难,无论在空中翱翔的雄鹰是多么轻视我的努力,然而,我的生命因此开始了旅程,散发出光芒。
如果我是一滴水,哪怕小得不能再,只是雾气之变,我也要拼全地流动,渴望的是听见大海的声音,我的心总是起伏于海浪的节奏的轻吟,我的心总是感动于海风与浪花的轻语,我会一直
记着海的召唤,与无数的细流汇作小溪,汇作江河,直到成为海,成为浪花,生命从此不再孤立。
如果百合还没有开花就已经枯萎,如果蜗牛至死不能爬到塔顶,如果水滴还没融入大海就已蒸发,我想,我也会无憾。
--为了美好的渴望,我的生命有了充实的过程。