生命作文500字
在暴风雨后的一个早晨,我来到溪边散步。
正沿着溪走,突然,我发现在地上的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上来的小鱼。用不了多久,浅水洼里的水就会被泥土吸干;被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。我忽然看见有一个小男孩,他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回小溪。我忍不住对他说:“这水洼里有几百几千条小鱼,你是救不过来的。”“我知道!”小男孩说。“那你为什么还在扔,谁在乎呢?”小男孩毫不犹豫地说:“这条在乎,这条也在乎,还有这一条„„”我顿时被这位小男孩热爱生命的举动感动了。
石头缝里掉进了一粒种子,过了几天,竟然长出了小苗。它的根往土里钻,芽往上面挺,这是一种不可抗拒的力,阻止它的石块最终也被它掀翻。这种力是一般人看不见的生命力。只要生命存在,这种力量就会显现,上面的石块丝毫不足以阻挡它,我为这个小苗坚强的生命力感到敬佩。
虽然生命很短暂,但是,我们可以用自己短暂的生命拯救许多幼小的生命,还可以用自己的勇敢来延长生命。自己的生命其实就掌握在自己手里。