诚信在我们身边
诚信,如一泓清泉,用纯净拭去污垢;又似一缕阳光,用温暖照亮前途。诚信,让我们 感受美好的道德,脱去扭曲的内心,让民族气节昂然屹立。
我国早期著名工程师詹天佑开通了京张铁路,他在工程火车上使用了美国人詹内发明的自动挂钩。由于詹天佑是我国家喻户晓的工程师,所以有许多人认为自动挂钩的创造者就是詹天佑。后来,詹天佑亲自以词典的形式把‘詹式挂钩’改为‘郑式挂钩’,才消除了这个误会。
本来,詹天佑完全可以把事实隐瞒,将荣誉一揽入怀。可是在名利与诚信之间他毫不犹豫地选择了后者。至今,不仅他杰出的才干于为人称赞,他的诚信也为后人所仰慕。
然而,在当今社会中人们只知道一味的追求利益,在贪婪的冲击下,在利益的暴雨中,诚信之舟以摇摇欲坠。诚信要靠我们维护,可是如果人们丢弃了诚信,那么后果将不堪设想!重振诚信之帆实乃当务之急,身处在校园这片乐土,净土,就应该从现在做起。
扬起诚信之帆,从我们做起,对他人坦诚相待,抛弃虚假的问候,肮脏的谎言,换成真诚的笑容,信任的目光。诚信,让我们受益匪浅。
挥舞诚信之旗,从我们做起,真诚待人,言而有信,不撒谎,不欺骗。在教室,我们共同奋斗,亲密无间;在班级,我们实事求是,团结合作;在学校,我们共营和谐,学会分享。
拾起诚信的行囊,从我们做起,做一个言而有信,表里如一的人。诚信对人,诚信处事,会让我们获得更多的帮助与信任,诚信对人,将会有惊喜的收获;诚信处事,我们的前途将一片光明!如果大家都从自己做起,那么诚信就在我们的身边。