仔细观察下面两幅图,弄清每幅图的意思。然后想想看,接下来会发生什么?结果怎样?再把这个故事写下来。题目自拟。
小 红 和 燕 子
裕安区解放路小学五年级 朱明亚
可是,就在它们生宝宝时,有许多淘气的小孩来捣乱,拿着竹棍子想把它捅下来,这一切都被小红拦住了。小红想:让小燕子受伤了可不行,我要保护它们。一天,小红起床,听到了“唧唧喳喳”的鸟叫声,小红一看,原来小燕子出生了。从此以后,小红每天上学、放学都要到屋檐下去看看他们。
有一次,它们的爸爸妈妈出去捕食了,一只最小的燕子从窝里伸出头来,想看看去捕食的爸爸妈妈,于是他就展开了那羽毛还没有丰满的翅膀,可是它没有想到,那翅膀还不能撑起身子,没飞一会儿它就像石头一样笔直的从空中落下来。另外的三个哥哥十分害怕,怕自己也掉下去了,就连忙缩成一团。这时,正要出去玩的小红发现了这一切。
小红飞快地跑过去准备去接住它。说时迟,那时快,小燕子掉在那凉冰冰的水泥地上。就在这时,不知从哪钻出一只大花猫,它瞪大眼睛想吃掉它,“喵”的一声,把刚站稳的小燕子又吓倒在地上,小燕子满身发抖,它不停地扑着翅膀,想逃离这个地方。就在这千钧一发的时刻,小红捡起了一块小石头,向
小猫扔去。正要扑上去吃小燕子的大花猫“喵——”的叫了一声,跑了。
小红把小燕子带回了家,发现翅膀上有一处伤口,连忙小心翼翼地缠上了绷带,伤治好了,该送小燕子回家了,小红找来了梯子,把可爱的小燕子送回了家。小燕子那“唧唧喳喳”的叫声就好像是在说:“谢谢你!谢谢你!”