日记一则 邓小燕
日记一则
邓小燕
终于暂时上床靠着了,放下了今天的忙碌。想想前年和去年,原来那已是幸福了,今年几乎每天都是做不完的
工作。吃饭时是享受的,睡觉时是享受的,上课也是享受的,只是太多的五花八门的杂事儿把我的时间挤得七零八落。没办法。
坏蛋今天生日,早早给他发短信祝福,坏蛋老爸同样是今天过生日,给他打电话祝福,也和坏蛋老妈说会儿话,缅怀母难日。老妈说不咋地不咋地,当娘的嘛!很温暖。
忽然想起上午上街的途中遇到的两位大爷,正从公路旁的麦地里准备上公路,差不多两尺高,坡度也就六十度左右,先两步跨上来的的那位大爷很自然地伸手拉,而下面的那位则几乎不抬头就伸手握住接力上来了,我在那一霎那闪过一个念头,我和闺蜜们老了的话会是什么样?步履蹒跚的老太太相约着去散步还是时髦地去逛个街?不知道。
修鞋的帅帅的大爷人很好,上次修毛衣拉链没收钱,此时有个妇女正修好鞋要走,硬是把五块手工费砍价成四块,大爷蹙着眉找给她一块,没说话。我念叨着今天天气冷些,大爷说不冷,穿得多,呵呵笑„„
给电动车换电瓶, 店主是比我小两岁的邻居家姑娘,早已为人妻母,她的女儿已经七岁,老公负责维修的店,她现在只管销售的店。她念叨,当初结婚的时候婆家条件差,婚房只是家里一间旧瓦
房,都没好意思通知伙伴们。现在想想,也都过去了,两个人自己创造,也挺好。
回来时起风了,比先前冷些,快到家了, 后面过来一辆摩托车,一位妈妈骑着,后面坐着的小男孩儿居然用双手护着她的耳朵,我顿时放慢了速度,目送他们好远,这孩子真懂事,好难得。