《送小燕子回家》
送小燕子回家
盐井小学五二班 王宇乐
冬哥哥刚刚下班,春姑娘便来接班了。春姑娘在天空中撒了一种神秘的粉末,桃花妩媚的笑了,柳树也换上了新衣......这美丽的景色吸引了小燕子一家它们打算在这里筑巢并繁衍后代。
一天清晨,菲菲被叽叽叽叽的声音吵醒了,一打开窗,菲菲发现这一切真的太美好了!万物复苏,充满生机。它打算出门看看。一出门,菲菲在屋檐上发现了小燕子,它们长着一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,可爱极了!
因为燕妈妈起早贪黑的为小燕子们寻找食物,所以它们看起来都十分充满活力。其中有一只小燕子,不知是想妈妈分神了,还是脚滑了,“扑通”一声掉了下来。 菲菲见状,急忙跑了过去,可不幸的是菲菲没接住,小燕子掉到了冰冷的水泥地上。这时,角落里突然窜出来一只长相凶恶的野猫,它看见了这柔弱无助的小燕子,便立马跑过去准备吃掉它。菲菲连忙拿起一根树枝挡住了小猫的去路。它一见有人来了便吓得落荒而逃。野猫离去后,菲菲看着浑身发抖的小燕子,非常怜惜它,她便用双手捧起了小燕子,把它放进了窝里。
没过多久,燕子妈妈回来了,将食物一点一点地喂给小燕子,小燕子们靠着妈妈“叽叽叽叽”地叫,这场面十分温馨,太阳晒在了菲菲的身上暖洋洋的,更晒在了她那颗乐于助人,爱护小动物的爱心上。