《我的家乡》
我的家乡
祁县第三小学四年级44班
段圣荣
我的家乡位于山西省晋中市祁县,我们祁县可是个人杰地灵的好地方呢!
你知道吗,我们祁县可是个国家文化历史名城呢!这里的乔家大院、渠家大院、晋商古街远近闻名。俗话说得好:“皇家看故宫,民宅看乔家。”在电视剧《乔家大院》中你一定见识过乔家大院的雄姿吧!可百闻不如一见,置身其间,你更能感受到乔家大院的风采。
不过我最自豪的还是我们祁县的面食。经过千百年蒸、煮、炸、烙、烧、烤,祁县人将面揉搓成了面食文化。且不说别的,单就饼子的种类就有芝麻饼、烙饼、千层饼、糖饼、石头饼、?A肉夹菜饼……叫得出叫不出名字的多得不胜枚举,又好吃又实惠。
这些都是小意思,祁县的面食可是全国一流的,可口的猫耳朵、河捞、拉面、还有香辣的牛肉面、羊汤面、焖面……各种面食做起来都非常有意思。就拿飞刀削面来说吧!“一根落锅,一根飘,一根白练已出刀,好似鱼儿腾空跃。”吃削面是一种美的享受,看削面更是一种美的享受。
你听了我的介绍,想不想来我的家乡玩玩呢?我们热情的祁县人会张开双臂欢迎你,保证让你乘兴而来,满意而归的。