《常家庄园游记》
常家庄园游记
东升小学 六八班 刘子菡
在这几天中,我们都放了清明小长假。在这个小长假里,大家一定都外出去踏青、游玩了吧,我也不例外 ,我去的是榆次的常家庄园。
在放了清明小长假的第二天晚上,爸爸告诉我要带我们全家去常家庄园参观,并且已经让妈妈在网上订好了门票。我听了之后,高兴得一蹦三尺高。
第二天,我们早早收拾好就出发了。在在去常家庄园的路上,我深切的感受到了春天的气息,路边的柳树的冒出来嫩黄色与嫩绿色的小芽;迎春花那金黄色的花瓣也已经绽开了大大的笑容;远处的山上,有粉嘟嘟、白茫茫的一片,那是什么呀?哦,原来是一大片桃花与一大片杏花,可真“壮观”呀!
到了常家庄园,我们首先参观了常家的后花园。这里也有许多的杏树,上面开满杏花,有些刚刚绽开花瓣杏花,还没“站”稳呢,风一吹,这一片杏林便浩浩荡荡的下起了一场“杏花雨”。接着,我们来到后花园的一个池塘边,岸边的树木倒映在地在池塘中,形成了一幅优美的“山水画”。我们一家人在这个池塘边合了影作为留念。
最后,我们又在庄园里参观了常家大大小小的院落与祠堂。常家真的好大呀,弄得我们晕头转向,又渴又饿。怪不得人们常说: “乔家一座院,常家两条街。”这更说明了常家庄园的大,比著名的乔家大院还要大呢!
这个清明小长假我过得很开心,你们也是吗?