我的妹妹
我的妹妹今年4周岁多。她圆圆的脸,黑黑的头发,淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的眼睛,忽闪忽闪的,有时东看西看,有时凝望着,似乎正想些什么。一张小嘴,有时滔滔不绝,有时则一声不响。只要见过她的人都说她非常可爱。
她也很搞笑,有一次,我在背李白的《静夜思》,她听了,就即兴对我们说了一首:“床前明月光,李白思故乡。回到他家乡,看到他老婆。”“哈哈哈„„笑死人了!”大家被她逗得哈哈大笑,前仰后合,她却一脸认真,好像在说:有什么好笑的!
她不仅调皮、搞笑,也很爱读书。她看书的时候,除了翻书声,其他一点声音也没有,安静得就像一只猫。她看书的速度很快,一本“马小跳”我要看一个小时,而她却只需半小时就能看完。我也不知道她是怎样看的,不过,我知道这和她的专心致志是分不开的。
妹妹总是以我为目标。为了增强我们的体质,爸爸让我们在红梅公园锻炼长跑。每次长跑锻炼,她都咬紧牙关努力地跑着。她一面跑,一面嘴里还念念有词,为自己鼓劲,想追上我,甚至超越我。她争强好胜,不服输的精神让我佩服。
这就是我可爱、调皮、好强、认真的妹妹。
我的爸爸
我的爸爸是个个子高高的,眼睛大大的,头发黑黑的„„ 他也是个善良的人,喜欢参加活动„„
我记得有一次我在考试上考砸了。但是爸爸并没骂我还说“以后要好好学习”我现在是个5年级的孩子,还得需要爸爸妈妈的照顾。在我小小的心里爸爸是多么伟大呀!爸爸要工作赚钱养活我们,爸爸每天还要起早贪黑的工作。星期一到星期五爸爸会很早起来为我们做饭„„
在我小时候的时候爸爸经常会给我讲故事比如说:《灰姑娘》《小红帽》《白雪公主》„„其实我小时候很调皮,经常会摔烂东西,弄坏东西,爸爸都会说:下次小心点不要再摔烂东西了,每个孩子都会出错,知错就改那是好孩子。这句话深深的印在了我的心里。我想对爸爸说:爸爸你真的很伟大,在我的心目中你是我的英雄。
我的妈妈
“起床,起床,快点!”又是妈妈的大嗓门在叫了,该起床吃早餐了。
妈妈的河东狮吼一刻也停不下来,老在人耳边响,真烦人。有时,我正专心的写作业呢,妈妈也大叫:“快写,快——快——”
“知道了,知道了!”我不耐烦的回答。妈妈的大嗓门一吼,不但我们怕,连爸爸也怕呢!哎,真拿妈妈没办法。
不过妈妈也挺忙的,整天忙这忙那的像个“机器人”。每天天一
亮就起床做饭、洗衣服、整理房子„„有一大堆的家务等着妈妈做呢。不过“机器人”也有她的缺点——粗心。早晨起来给我们炸豆浆,一不小心按错了钮。要不是爸爸发现并及时拔掉了电源,差点就酿成了大事。真是个粗心的妈妈。
妈妈虽然粗心,可也像其它妈妈一样关心我的学习。有一次,我在写作业时遇到了一个难题,到九点半了还没想出来。妈妈就坐在旁边一步一步的引导我,直到我弄懂为止。