世界是什么样的?有人说,世界是美好、祥和的;有人说,世界是充满战争的;也有人说,世界是残酷的。爸爸妈妈说:“你欣赏的角度不同,世界就会不一样一些,世界究竟是怎样要靠你自己去观察、欣赏,谁也说不出世界是怎样的,只有你才知道你心中的答案。”
我心中的世界是充满爱、和平、快乐、幸福的。在我们中国有着最好的国家领导人,领导着全国人民过着幸福的生活。使我们白天能够在教室里安静的学习,体育课时,与同学追逐嘻戏,晚上做完作业还能看看书或看看电视,成天就只管该怎样才能学好知识,吃什么好吃的东西,穿什么好看的衣服,玩什么最好玩的玩具,生活无无虑,幸福美满。
可是,世界有些国家并不都像我们中国一样。自从前些日子我看了一篇文章后,认识到我以为全世界的孩子们都和我们中国孩子一样生活在幸福、快乐的环境中。但全世界并不是这样,有不少国家还弥漫着战争的硝烟,还有不少孩子正面临着失去父母、失去亲人、失去生命的危险,他们每分每秒都生活在恐惧和胆战心惊中,他们每日都忍受着战争的残酷,他们呼吁维护和平,制止战争。罪恶的子弹与大炮威胁着娇嫩的“和平之花”。我时常这样想:战争使百姓们家破人亡妻离子散,什么时候战争才能停止,和平之神永远留在世界的每一个角落。让全世界人民都过上幸福的生活。
现在我终于明白了,作为中国的孩子真好,我们处在平静祥和的环境中,生活和谐幸福,这才是真正的充满阳光、鲜花和爱的人类家园。