这天早上,妈妈带我到街上去玩。飘过一个小摊子,看见一串又一串的冰糖葫芦。经不住美食诱惑的我就叫妈妈帮我买了一串。妈妈帮我拆开包装袋后,就把垃圾丢在了地上。我看见了,说:妈妈,你明白吗?我市正在争创礼貌城市,怎样能随意地把垃圾丢在了地上呢?妈妈听了,忙把垃圾捡了起来,丢进了垃圾箱。
早晨,我背着书包走进校园。
路两旁的花坛里,苍翠的青松,墨绿的冬青,在寒风中左右摇摆。
这时,一位叔叔正要把抽完的烟蒂扔向花坛,我急忙赶过去说:叔叔,请爱护环境,不要随地乱扔烟蒂。
叔叔看着我不好意思地笑了,说:对不起,小朋友。说完,他主动把烟蒂掐灭,送到垃圾箱里。
我高兴地说:谢谢你,叔叔。
叔叔也笑着夸我:你真是一个爱护环境的小卫士。