公园
我家旁边有一个美丽的公园。
一进门,映入眼帘的是那争奇斗艳的百花,五颜六色,艳丽动人。
春天来了,正是百花齐放的时候,各种花都争先恐后的开放了,月季花也不甘示弱,开出一朵朵迷人的花。远远望去,翠绿的枝叶衬着一朵朵深红色的花,艳丽多姿,充满生气。走进一看,花瓣一层一层的,像位美丽的少女。
秋天,五颜六色的菊花争艳斗放。有红的、黄的、绿的、白的,还有粉红色的。红的像火,黄的如金,绿的似翡翠,白的像雪花,粉的如彩霞。朵朵傲霜吐艳,竞相开放。
冬天,当百花凋谢时,梅花却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,斗严寒。梅花千姿百态,那些似开未开的花,外面的花瓣已经绽开,可里面却还紧紧的抱在一齐,这多像一个害羞的女孩呀!梅花不与百花争艳,这种精神多么可贵。