《二十年后再相见》
二十年后再相见
时光飞逝,转眼间,我离开故乡已经足足有二十年了。我现在定居美国,从事建筑设计工作。因为工作的原因,我奔波在美国的各个城市之间,忙碌得就像一个旋转不停的陀螺。
今晚,我又工作到了深夜。我拖着疲惫的身体来到窗前,突然,我看间一轮皎洁的明月,高高地悬挂在夜空中。我想到,应该又快到中秋节了吧。从那明月之中,我仿佛看到了我的故乡,我的亲人。而此刻,儿时的一幕幕快乐的画面又涌现在眼前:我和爸爸在小溪中捉鱼,和同学一起做游戏,我们一家围在一起吃月饼,赏月。那时的我是多么快乐呀!于是,在这一刻,我决定回去看看我的故乡和亲人。
这次回来,看到家乡的变化可真不小。大街小巷花团锦簇,一座座高楼大厦鳞次栉比,一座座立交桥拔地而起,一条条马路宽阔平坦,地铁轻轨比比皆是…..城市变化,可谓是日新月异。晚上,我们坐船在淮河上赏月,从船上往水里看,真是清澈见底。再看看天上的月亮,真是“露从今夜白,月是故乡明。”看着故乡翻天覆地的变化,我感慨万分,我决定留下来,为祖国的建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量。