篇一:《五年级作文:二十年后再相见》
二十年后再相会
襄阳市中心小学 刘锦阳 四年级 2013-11-2
一晃二十年过去了。走在双沟的路上,人行道上一尘不染,家家户户门前都停有汽车。很少见有自行车、电动车、摩托车了。现在都有了别墅,没有了低矮的楼房,放眼望去,到处都是高楼大厦。
我约了三个同学一起到“北京印象”吃饭。我穿着西服,戴着黑眼镜,开着高速智能汽车先到了。拿出我的无线话筒联系他们。在我正要进去的时候。刹那间,一个一手拿着,一手拿着“象棋”,穿着红色的单薄衣服,浑身肌肉的人映入我的视线。吓得我一跳,令我 目瞪口呆。我一问,才知道此人是张展祥。看样子就知道是象棋高手。我问他:“你是怎么来的?”他神秘地说:“看,我是靠这有力的肌肉乘弹簧车“跳”来的。”又过了一会儿,另两个同学也来了。一个是我的好朋友—朱怡新。一个是我曾经的数学对手—刘浩东。
朱怡新彬彬有礼,一见面就和我握手。并低调的说他是坐飞机来的,虽然飞机不能降落此地,但是有一双超能落地鞋。我见他穿得烂糟糟的。扣子扣的五花八门,裤子穿反了。看他搞笑的样子,我忍不住捧腹大笑。调侃他一句—你是海上“小兵”吧!他正色到:“我是海上军官。像不像?“我说:“那你为什么穿成这个样子?”他大笑道:“听说好朋友要见面,那个心急如火。顾不得穿戴这个小节了。见笑了!”
刘浩东变化很大,穿戴新潮。颇有绅士风度。他说是坐着数学计算器来的。看来,大数学家就是不一般。
我说:“大伙到齐了。我们进去用餐啦!”
我们有说有笑,兴致勃勃地向大厅走去......
我多想知道我的未来的未来又是什么样子啊......