小草的作文400字
有的人喜欢亭亭玉立的荷花;有的人喜欢迎霜傲雪的梅花;还有点人喜欢芳香扑鼻的桂花„„然而,我喜欢的却是那不起眼的小草,因为它的生命里蕴含着一种独特的意义。
小草,它是多么的顽强。每当人们践踏在它的身体上,使它浑身乏力,动弹不得之时,它并没有气馁,并没有放弃,而是勇敢地慢慢往上爬,使它被压弯的腰又重新直了起来。就这样,人们一次次地践踏它,它又一次次地重新站起来,始终都不会放弃。难道说,它的生命不够顽强吗?
小草,它真的是很顽强。着名的诗人白居易曾说过“野火烧不尽,春风吹又生”。是啊,小草的确是如此。火是无论如何都烧不尽它的,因为待春天一到,它便又生起来了,又再次获得了生命。
草,一种不起眼的小小的草,生命却那么顽强。而我们,是不是更该去珍惜,去把握,去让自己的生命像小草一样顽强呢?回到说:“是的”。