《爱护校园环境 还校园一片洁净》
爱护校园环境 还校园一片洁净 为进一步加强学校环境教育,教育学生从小事做起,从自己做起,积极参加绿色环保的行动,成为爱绿、添绿、护绿的校园小卫士,培养学生与自然和谐相处的绿色文明意识和对生活的热爱。仁和区四十九公里小学四年级一班同学,利用国旗下讲话时间,以“爱护校园环境,还校园一片洁净”为题,为全校同学献上了一场精彩的演讲。
四十九公里小学是新建的校园,是全体师生共同的家园,我们每个人都要爱护她。活动中,四年级一班的同学用演讲的方式,向全校师生提出倡议:倡议大家从身边做起、从小事做起,自觉保持校园环境整洁,参加到绿化、美化校园的活动中去,要向身边的人宣传环保知识,吸引更多的人参加到保护环境的行动中。
通过活动,使大家受到了环保教育,增强了环保意识,更深刻地体会到了环保的重要性,同学们都表示要积极参与到校园环境保护中去,做到随手捡起身边垃圾,只要我们一直坚持下去,定能将四十九公里小学打造成一个文明健康,清新宜人,绿意融融的“绿色校园”。
(四十九公里小学潘龙军撰稿 陆洪学审稿)