小学作文:乡村的夜晚
乡村的夜晚
我爱乡村四季美丽的景色,我也爱富有情调的乡村生活,但相比之下,我还是更爱乡村那夏天的夜晚。
傍晚,太阳收紧了它那灿烂的光辉,变成了一个又大又圆的大圆盘。那万里无云的天空,一片天蓝色,像一个平静美丽的天河。过了一会儿,那蓝蓝的天慢慢、慢慢地颜色变得越来越浓,像是那一条小河里的水在随着时间的不断流逝而渐渐变深。远处一片碧绿色的田野,也忍不住脱去了它那翠绿色的外衣,披上了一件金黄色的外衣,四周映衬着金黄色的山,显得格外的美丽。过了半小时的样子,太阳的脸已经在不经意中笑得通红了,它亲吻着一座座山峦金黄色的头,高兴地向大地喷射出了火红色的笑脸,这就是晚霞。
已经快到晚上了,可那美丽的太阳公公怎么也不肯离去。没办法,夜神只好趁太阳公公高兴时,用手猛劲一推,这一推可好,一下就把太阳公公推下了山崖,消失了。只见夜神不慌不忙地拉上了它那绣满星星和一个弯弯的月牙的黑被子,睡起了大觉。这时,山村的夜安静极了,柔和的月光透过树梢,与地上一片片的灯光交织在一起,照亮了一缕缕青草和一棵棵树干。墙角的一株株夜来香摇着它那修长的花枝,在月光下,散发着令人陶醉的香气。清风阵阵,给人们送来了凉爽,每当这时,花儿就发出“唰唰唰”的声响,像在窃窃私语,也像在编织着夏天的梦,草丛里许多不知名的小虫子,“唧唧”、“铃铃”的叫着,此起彼伏,形成了一道和谐的乐曲。 天变得更黑了,疲倦了一天的人们都回到了家里,躺在了温暖的
床上。如果你在深夜来到乡村,一定会看到这样的景象,在农村小院里,几位老年人把它们的床搬到了院子里,躺在上面乘凉。邻近几户人家的孩子们凑在一起,在谁家的院子里藏猫猫、赛跑、过家家,玩得可开心了。深夜在不知不觉中来临了,昆虫们收起了它们那悦耳的歌喉,草地上、树林里一片寂静。田间传来青蛙的叫声,也仿佛成了村子里动人的催眠曲,不管是老人还是孩子都进入了梦乡。
站在空旷的田野旁,望着满天的星斗,闻着田野里散发出的阵阵清香,这种感觉你体味过吗?趁夜晚去一趟乡下吧,你一定也会迷上乡村这如诗如画的夜晚的。