小学生手工制作作文
我的科技小制作是风动火箭。你听了一定会感到惊讶吧,风也能带动火箭吗?告诉你,不但可以带动,而且还能够飞行十米以上的距离呢!你如果不相信,就听听下面的介绍吧。
制作材料:纸三角、粗吸管、细吸管、橡皮泥、软塑料瓶。
制作过程:在一只使用过的软塑料瓶的盖子上打一个孔,刚好插进细吸管就好,插入细吸管后把接口处用胶条密封起来。用一根可以轻易套在细吸管上的粗吸管做成一枚10厘米左右的火箭。这个火箭使用一个纸三角和一块橡皮泥组成。纸三角贴在后段作为平衡器。前端用橡皮泥封口。之后,我们把火箭套在细吸管上,保证细吸管刚好插在橡皮泥里。只要用力一压塑料瓶,呵呵呵,飞行十米,一点不在话下。
道理:瓶中被密封的空气当遇到强力的挤压时,就会迫不及待的通过唯一的出口冲出,这时插在橡皮泥中的吸管出口就会形成瞬间强大的压力将火箭顶出。火箭在压力下脱离瓶管,气流从火箭尾部喷出形成反作用力,推动火箭前行,借助纸三角的平衡作用,飞行就不成什么问题了。
大家看,科学无处不在。所以科学地总结在我们的学习过程中也是十分重要的。 小学生手工制作作文(三)
我做过许多小制作,其中,我最得意的作品是不倒翁。
制作的方法十分简单,先在鸡蛋的细的一端用钉子扎一个小洞,再用根小树枝从小洞插入,来回抽动,不一会,蛋清和蛋黄就出来了,流进碗里。我又把蛋壳灌满水,使劲甩动,残留的蛋清蛋黄就冲洗干净了。我往蛋壳里撒了一些沙,有撒进一些土,滴入
我轻轻地按了它一下,一松手,它又立了起来,笑嘻嘻地看着我,好像在说:“大笨瓜,你按不倒我!哈哈”。我十分生气,摘下它的帽子,不停地向小洞里塞断了的铅芯,直到装满为止。松开手它就倒下了,那股神奇劲也消失得无影无踪,好像在向我“求饶”我又好气又好笑,便把铅笔芯一颗一颗地又倒了出来。它才显出了刚才那副神气的样子,早把我这个小主人忘得一干二净。
我喜欢我的小制作——不倒翁。