我便拿来一个可口可可乐空瓶子和一把大剪刀,对妈妈说:
“瞧我的,花篮一会儿就完成。”说完,我便用大剪刀对准瓶子的三分之一,刺了过去,可是,瓶子怎么刺也刺不出一个小小的洞口,我再一用力,那个瓶子像怕疼一样,马上往下凹,害得我费了九牛二虎之力才把瓶子刺出了一点点小洞,真可惜呀!我又用剪刀往右剪,好不容易才把瓶子的三分之一剪好。我心里想:原来剪这玩意挺不容易的。
接着从瓶子的上部剪了一条边,用透明胶贴好,再把花边一条一条地插进去,可是插好了第二条,第一条又跳出来,我反复弄了几遍,结果还是原样,气得我真想放弃了。但我想起妈妈曾告戒我的话:做事不能半途而废。于是我想呀想,终于想出了一个好办法,也就是让它们自由发展。想好后,我便把花边向四周压平,又叫来妈妈和我一起用彩色笔往花边涂颜色,涂完后,我把花篮放在远处一看,五颜六色,挺漂亮的。
正当我得意洋洋地欣赏花篮时,我总感觉花篮少了点什么?这时,我看见了妈妈梳妆台上的花,顿时灵机一动,对,少了花。我从梳妆台上挑了一朵漂亮的红色花,放在花篮中间,果真好看多了。不过,花篮底下空空的,让人看了不顺眼。倒进一些有颜色的水,行不行呢?万一弄倒了呢?看来不行。对了,去年元宵节买的那个灯笼里,不是有很多彩色小泡沫球吗?我立刻打开灯笼的盖子,把所有的泡沫球全倒进花篮里,这样,一个美丽的花篮就做好了。
小朋友们,如果你们想制作花篮的话,那就赶快动手吧!