《二年级手工制作作文》
二年级手工制作作文(一) 今天中午回到家,我马上想起老师布置我们做一个小制作。我便把这件事告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“那好,我们现在做一个小花篮吧!”我一听,觉得这个主意不错,便爽快地答应了下来。 我便拿来一个可口可可乐空瓶子和一把大剪刀,对妈妈说: “瞧我的,花篮一会儿就完成。”说完,我便用大剪刀对准瓶子的三分之一,刺了过去,可是,瓶子怎么刺也刺不出一个小小的洞口,我再一用力,那个瓶子像怕疼一样,马上往下凹,害得我费了九牛二虎之力才把瓶子刺出了一点点小洞,真可惜呀!我又用剪刀往右剪,好不容易才把瓶子的三分之一剪好。我心里想:原来剪这玩意挺不容易的。 通过第一关后,我决心不再骄傲了。我仔细地看了看下半边的瓶子,便拿起大剪刀从瓶子上面往下剪,我剪呀剪,忽然一不小心,把一条花边剪太大了。怎么办呢?哦,对了,我马上拿剪刀把花边剪小一些。我又继续往下剪,好不容易剪好了花边。我接着从瓶子的上部剪了一条边,用透明胶贴好,再把花边一条一条地插进去,可是插好了第二条,
第一条又跳出来,我反复弄了几遍,结果还是原样,气得我真想放弃了。但我想起妈妈曾告戒我的话:做事不能半途而废。于是我想呀想,终于想出了一个好办法,也就是让它们自由发展。想好后,我便把花边向四周压平,又叫来妈妈和我一起用彩色笔往花边涂颜色,涂完后,我把花篮放在远处一看,五颜六色,挺漂亮的。 正当我得意洋洋地欣赏花篮时,我总感觉花篮少了点什么?这时,我看见了妈妈梳妆台上的花,顿时灵机一动,对,少了花。我从梳妆台上挑了一朵漂亮的红色花,放在花篮中间,果真好看多了。不过,花篮底下空空的,让人看了不顺眼。倒进一些有颜色的水,行不行呢?万一弄倒了呢?看来不行。对了,去年元宵节买的那个灯笼里,不是有很多彩色小泡沫球吗?我立刻打开灯笼的盖子,把所有的泡沫球全倒进花篮里,这样,一个美丽的花篮就做好了。 小朋友们,如果你们想制作花篮的话,那就赶快动手吧! 二年级手工制作作文(二) 今天放学回家后,我很快就把作业做完了,于是我就想:我可不可以利用这点时间搞点我的小制作呢。我想自己动手做一个小笔筒。 我把妈妈找来做我的帮手,先把所需的材料准备好,我找来了剪刀,卡纸,尺子,粘胶和水彩笔,就开始动手了,我用的是绿色的卡纸,因为我的写字桌是绿色的,那样很相配哦!我用圆茶杯盖在卡纸上画了一个圆并剪了下来,用作笔筒的底,再剪下一个长方形的卡纸,用作笔筒的身子。我用五颜六色的水彩笔在它的身子上画上了一幅美丽的图画,在妈妈的帮助下,将笔筒的底和身子连在了一起,这样,一个漂亮的笔筒就制作完成了。 我欣赏着我的小笔筒,虽然做得并不是很完美,但我感觉很满意,因为它是我自己的劳动成果,我以后还要多多动手动脑,做出更加漂亮,更加出色的作品,展示给大家看! 二年级手工制作作文(三) 昨天,我们的余老师 叫我们回家做一个小制作,明天带来。今天,同学们都把自己在家里已经做好的 小制作带到了学校来。有用软纸和彩笔做成的奥运火炬;有用塑料瓶和冰糕棒做成的潜水艇;还有用纸杯和软纸做成的火箭呢! 我的小制作是一只正在飞翔的鸽子。利用的材料是:彩色软纸、胶棒、彩笔。 我先用绿色的彩色软纸折成一只鸽子的形状,接着用彩笔画出它的眼睛和身上的花纹,一只鸽子就做好了。我还发现有一个分开的地方,就不分青红皂白的用胶棒给它粘上了。然后,我才知道,用胶棒粘好后,鸽子的翅膀就会上下挥动了,就这样,一只栩栩如生的鸽子就做好了。 其实,制作小东西并不难,只要找到合适的材料,再仔细的想一想,就会做出又创意的制作来。