我的家在美丽的鄞江,那是一个风景迷人的地方,空气清新宜人,河水清澈见底,尤其是我们学校门前的漳溪河,更是我迷恋的地方。
春天,春暖花开,小河两旁的柳树抽出嫩芽,一群群毛茸茸的小鸭子在河面上游过。它们有的在梳理羽毛,有的和伙伴嬉戏,还有的把头钻进水里捉小鱼,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”呀!
夏天,到了最热的时候,狗热得吐出舌头,鸡热得耷拉着翅膀。我们换上泳衣,三三两两,像小青蛙一样“噗通”跳进了水里,在水里快活地游泳、打水仗,可开心了!
秋天,大雁南飞,秋高气爽,苹果、梨、柿子成熟了,笑着要人们去摘呢!金色的落叶给小河披上了一件金色的衣裳,一阵微风吹来,金色的衣裳随风飘动,小河仿佛是在跳舞。
冬天,大雪纷飞,鹅毛般的雪花从天空中落下来。房子白了,大地白了,树白了,连小河也结了一层薄薄的冰,犹如穿上了一件白纱裙,真漂亮啊!
我爱我的家乡,更爱漳溪河。