珍爱生命作文50(
珍爱生命,做一个快乐的人
宗地民族中学 七年级(2)班 姚红艳
生命是宝贵的,在有限的生命中,做一个快乐的人!
在听到《生命》首歌之前,对生命的认识和感悟,我是那么茫然,是多么无知。可今天,我从《生命》和禁毒视频中深深体会到:只要我们珍爱生命,才会懂得世界的美好,只有热爱生命,我们才会活得更有意义的。
宗璞在《紫藤萝瀑布》里写到:“花和人都会遇到各种各样的不幸,但是生命的长河是无止境的。”生命,对于我们每个人来说都是非常重要的,可是,我们当中的一些人,并不懂得生命蕴含着怎样的意义,从而盲目的去践踏自己的生命!特别是哪些吸毒人员。提到毒品,会让我们大家不寒而栗!
6月26日是国际禁毒日。可对于我们大家来说,我们的每一天每一刻都应该是禁毒时间,因为毒品如同一个恶魔一样时刻在吞噬我们。毒品种类很多,如冰毒、大麻、K粉、摇头丸、神仙水、僵尸水等等。而这些毒品,经过不法分子精心的策划,它们侵害我们的方法也多种多样了,如果我们稍不注意,会被它掳掠成为其阶下囚。 从电视上见过的吸毒新闻和吸毒的人的样子,几乎已经面目全非,脸上和身体只剩下一层皮了,见了真让人害怕。他们吸毒前大多数是
无精打采,但吸毒后变得精神抖擞。因为吸毒后会让大脑出现幻觉和错觉,让中枢神经异常兴奋。有了毒瘾而又没钱买毒品吸的人会做出令人意想不到的事。如偷啦,抢劫了……导致自己走上犯罪的不归路。
我们青少年应该自觉抵御毒品。有些毒贩子为了引诱我们去吸毒,会千方百计骗我们说:“吸一口吧,就一口不会上瘾的,吸了以后感觉像神仙一样腾云驾雾。”你千万不要相信他的话。要控制好自己不要吸烟,不到酒吧舞厅之类的公共场所去游玩。如果不小心染上毒品,不要自暴自弃,要及时告诉家长或老师,及时制止或去戒毒所戒毒,重新做一个快乐的人。
吸毒的人有神经质的表现,还会有暴力倾向,乃至自杀的念头。把生命视为如此渺小。吸毒的人一旦毒瘾犯了,没毒品给他们吸食或注射的话,他们会全身抽搐、发抖、生不如死,严重的话可能导致死亡。如果家庭中有这样一个吸毒的人,会让家庭鸡犬不宁,妻离子散!这些难道是我们每个热爱生命的人希望的吗? “不要让生命再悔悟伤悲,不要让生命再逝去遗憾,不要让生命再凋谢飘落,不要让生命再破碎荒芜……”让我们把握好自己的生命,别轻易放松,昂首向前走,在有限的生命中,做个快乐的人。
让你我一起对毒品说:“NO”!