今天,妈妈不在家,只有我和爸爸两个人在家吃饭,爸爸问我:“儿子晚上吃什么?”“蛋炒饭吧。”可是爸爸始终在电脑强懒懒散散的,不去做饭,所以我只好自己亲自上阵,好让爸爸大吃一惊。
我来到厨房,准备好所有材料,马上开始行动,我把锅上上下下全部清洗了一遍,然后小心翼翼的把煤气瓶打开,再开煤气灶,火候刚刚正好。蛋清和蛋黄完完整整的落入碗中他就像一个小孩子的脸,他正高高兴兴的朝我笑又像在向我招手呢!我实在是不忍心将他们大混,可我的肚子又要抗议了:不把他打混,我就把你饿死。我又在锅上放油,又在锅里发出噼里啪啦的响声,上面不时溅起一粒粒油就像一位位正在翩翩起舞的小姑娘,那响声就是美妙的音乐。我开始切香肠,香肠切的有大有小、有厚有薄,没有一片是正常的。香肠一进入锅中,突然发出了巨大的响声香肠周围有一圈油,好像他的防护罩。打好的蛋金灿灿的真是惹人喜爱香肠和蛋凝固在一起有点儿像大饼,最后再放入蛋一锅香喷喷的蛋炒饭就完成了,我吃了一口发现盐没放,结果饭中全是一颗颗的盐粒,我放了太多的水,结果好好的蛋炒饭变成了稀饭。
这次做蛋炒饭使我懂得:做什么事都要细心、要仔细,否则就很容易就把东西越弄越坏。