鸣沙山、月牙泉在敦煌市,那里风景优美,景色宜人,是个非常美丽的地方。一进大门,鸣沙山就扑进眼帘,我猜你们都会说,怎么没有月牙泉?原来,你要爬到鸣沙山的最高处才能看到月牙泉。
鸣沙山有五色沙,有白的、红的、黄的、紫的、还有蓝的。好多游客都拿一个瓶子来装五色沙。为什么呢?因为五色沙非常珍贵,他们拿回去是为了留做纪念。在鸣沙山脚下,有些人都不想骑骆驼上山,他们都是徒步爬上去的。爬到鸣沙山顶,向西望去,在你眼底就出现一轮弯弯的小月牙,那就是有名的月牙泉了。它的水清清凉凉的,非常透明,好多游客都在月牙泉旁边摄影留念。看着神奇的月牙泉,我感到非常疑惑,就问爸爸:四周都是沙山,为什么月牙泉的水这么清澈?风吹沙子会不会把月牙泉埋没?爸爸笑着对我说,这就是鸣沙山,月牙泉与众不同,因此而有名、神奇的地方所在。在鸣沙山,最好玩的就是滑沙了,你要是坐在滑沙板上,顺着沙道往下滑,转眼功夫就到山脚下,真是太有趣,太刺激了。
我喜欢敦煌的鸣沙山、月牙泉。因为它的美丽、神奇吸引了国内外的游客前去旅游。