探亲记作文250字
早晨,正值鸟儿欢叫之时,我翻身下床。坐在舅舅的小汽车上,四人一行,一起去探望我的外婆。
外婆是个地地道道的农民,每天,家里的活儿都是她一人承包的。汽车开到她家门口。“外婆,我们来了。”我迫不及待地扒开车门冲出去。外婆见我们来了,立刻放下手中的活儿,走过来。我一把抱住了她,早已想好的祝福语脱口而出:“外婆,新年快乐。祝您:身体健康、万事如意;福如东海、寿比南山!”外婆笑得两只眼睛眯成了一条线,欢天喜地说:“谢谢,那我也祝你学习进步,身体健康。”我听了这话,立刻掏出了事先准备好的红包,把它塞到了外婆手里。外婆眼神一变,双手一抖,惊讶地说:“呀,这红包我可绝对不能收!你的好意我心领了。再说哪有小孩给大人包红包的嘛!”站在一旁的妈妈发话了:“妈,快收下吧,这是我们的一点心意!”“是呀,别客气,拿着吧!”爸爸也来帮腔了。经过我们一家人的劝说,外婆总算收下了,过一会儿,她也取出一个红包:“那——你们也得收下这份红包。我略加思索,也就收下了它。“吃饭了!”舅舅端上了饭菜碗碟,就等我们去吃了。“走,吃饭去!”
我们吃完饭,聊了一会儿天,已是夜晚了。又坐在舅舅的车上回家,带回了满怀的好记忆。
杨万里去探亲,他走了一整天可真累呀!天黑了,杨万里路过一个叫徐公的旅店,于是,他就在这里住下来。