《小学作文:跳远有窍门》
跳远有窍门
同学们都在练习立定跳远,我听了大家的窍门后,一到家便放下书包,全身心地投入到跳远练习中。
我先热了热身,'“一、二、三,跳”。随着一声巨响,我的双脚重重地落在了地板上,只有1.53米,可达标却要1.6米的呀。我又站回原点,将所有窍门和我自己悟出的经验结合在了一起,踮脚,俯身,双臂摆动,我又奋力一跳,脚却不偏不移的落在1.59米的线上。我想:如果比赛时没跳过1.6米,不就拖了班级的后腿了吗?所以关键还是要多练练,争取跳到1.7米,这样才能保证比赛时不会失常。我又练了好几回合,成绩却总是在1.6米左右徘徊。 我集中精力,使用浑身解数,踮脚、半蹲,身体微微向前倾,目视目标,双臂猛地摆动,双膝像装了弹簧般地飞出起点,轻盈地落在地上。哦,—1.67米!虽说没跳过1.7米,却已近在咫尺。真是凡事都有窍门,都需努力啊!