今天是星期天,阳光明媚,街上车水马龙,好不热闹。街的两边摆满了各种令人垂涎欲滴的水果。
不远处,走过来一位穿着很讲究的中年男子,边走边看着路边摊位上的水果。他一不小心打翻了一个摊点的桃子,水灵灵的桃子顽皮地在马路上蹦着跳着,一瞬间就洒满了半个街道。这下可急坏了摊主,大声说让赔钱。我连忙挤过去看热闹,想看看这位潇洒的男子怎
么去处理,是慷慨的扔下一沓钞票还是蛮横欺人。使我感到惊奇的是,中年男子并没有计较摊主的吵嚷和众人的指点,而是心平气和地让摊主别着急,和他商议解决的办法。
“这些桃子皮薄,摔坏了就卖不成了,你说怎么办?”摊主无奈的说。