《乒乓赛作文》
激动人心的乒乓赛
我双手一叉,大发议论:“王楠世界排名第二,鲍罗斯才可怜巴巴的第五,王楠不是显胜了吗?”上知天文、下晓地理的爸爸反驳到:“排名并不能代表什么,赛场的发挥和心理素质才最重要。”听爸爸这么一说,我决定和他赌一把。
第二局开始了,我们全家屏息凝视。“啪!”的一下,鲍罗斯又是一个高抛球,王楠顺手一拨,给鲍罗斯吃了一块“肉”,得了个运气球。没过多久王楠就以精湛的球技5比0遥遥领先。我得意急了,回过头去看了爸爸一眼。可好事终究有个底,鲍罗斯见落后较多,反而放开了,以9比8反超。我为王楠捏了一把冷汗,在心里默默地为她加油打气。紧急关头,蔡教练叫了一个暂停,给了王楠一些技术指导。果然奏效,王楠和鲍罗斯一个一个紧紧地咬着,终于功夫不负有心人,王楠在第二局以17比15艰难地赢了鲍罗斯。
第三局,王楠轻松多了,又以11比8赢了。
决胜局,王楠更是信心倍增,只见她站在桌台右角,右手将球微微一抛,柔柔地将球发了过去。我想,>对手肯定能接住,没想到,王楠的球看上去柔,却有点儿转,鲍罗斯一手打在空缝里!结果可想而知,王楠又拿下第四局。还没到决赛,中国队就把金牌收入囊中。
激动人心的比赛结束了,我又得意了起来,“轻蔑”的瞥了爸爸一眼,爸爸当然知道我的意思,只能甘拜下风啦!