《乒乓球作文》{乒乓比赛作文}.
乒乓球作文(一) 说到打乒乓球那就是我最喜欢的运动了。 那一次,我和刘兆琦在学校里来了一场“pk”决战。首先我给他发了一个旋球,他一个反手给我打了回来,我侧身一边,拉了一个弧旋,他无计可施,输了一球。他丧气的说:“不愧是同学们公认的球王啊!”听了他这话,我沾沾自喜,还真有点骄傲。他趁机发了个“大萝卜”,我正眼不看的打了过去。啊!竟然没着板。他哈哈大笑的说:“真想不到,球王也有失手的时候啊!”当时,我觉得非常尴尬,心里却不服气。我便狠狠地给他来了个削球,他一个正手给我打过来,球吊的好高。我心中暗喜,好机会。我摆好架势,急忙上手,连扣三板。他一看,情况不妙,也给我来了个旋转削球,结果他把比分追平。紧接着乘胜追击,又上来一个“大白菜”,结果他自己把自己给“杀”了。他很懊悔,我很庆幸。 最后,自然是我这个“球王”赢
了!我们约定,有时间还在一起“切磋球艺”,再试身手。我们两个恋恋不舍的离开了游艺室。 乒乓球作文(二) 一天下午,我和蒋伟、吴畏去“天堂鸟”俱乐部打乒乓球。 比赛规则是赢了的继续下一盘比赛,三盘两胜制。 比赛开始了,先是我和蒋伟的比赛。蒋伟先发了一个很低的球,我轻轻的把拍子往上一翘,球偏高的在蒋伟那边着陆,然后轻轻跳起,将伟抓住机会猛抽一球,我向后紧退几步,右手从右边差不多45度倾斜打过去,球从蒋伟那边的台子上擦了过去,“王家齐1比0占上风!”吴畏站在一边干脆裁判、解说员,一起当了算了。第二回合开始了,我发了一个旋球,蒋伟又抽一球,球打到了球的最上面,幸亏他力气大,球又弹到我这边来啦,原以为蒋伟败局已定的我这才慌忙地去接球,()可是木已成舟,输定了。“第三回合开始!” 吴畏手舞足蹈地在一旁喊着,我和蒋伟开始真功夫的比赛了,吴畏在一边“哇”“唉呀”地乱叫,弄得我和蒋伟心惊肉跳地,比赛的最后,我已一个擦边球险胜,吴畏上场了。 越到最后,球赛越紧张激烈,在这次球赛中,我受益匪浅:比赛还未结束时不要直接判断胜负,要坚持到最后。 乒乓球作文(三) 今天,我和妈妈到乒乓球场去打乒乓球。 开始打了。我和妈妈先打慢球,再打快球,我们打慢球的时候,我们不分高底,打快球的时候那才精彩呢,我先打妈妈的八格,再用沾边球打妈妈。这个时候,妈妈已经输了五局了我非常高兴。妈妈看了我一下,我还没流过神,妈妈给我打了个偷袭,让我输了一分。过了几个回合我赢的分全都输了,我心里默默地说:“哎,妈妈的乒乓球技术真好,把我打的落花流水,我还没见过这么好的技术呢!”当我正要放弃的时候,妈妈鼓励我,说:“你不要放弃,只要你坚持就会胜利。”我听了这句话,想了想说:“好吧,我再试一次吧。”我自毫地说,妈妈听了,很高兴,我连续几下都打妈妈的八格,这次我把妈妈打的眼冒金星,过了不久,我就超过了妈妈一分,妈妈以为我要高兴地跳一下,正好打偷袭,可我没有跳起来,妈妈惊奇地说:“你怎么不高兴呢?”我说:“因为谦虚使人进步,骄傲使人落后呀 。”妈妈听了,妈妈高兴地点了点头。我们又开始打了起来,一直打到晚上六时才回家。 我觉的今天真有趣,但我也学了几句名言,那就是,坚持就是胜利。谦虚使人进步,骄傲使人落后。