弟子规伴我成长
《弟子规》伴我成长
营头明德小学 五二班 喻思维
《弟子规》是一本既经典,又时尚的读物,也是我最喜欢的读物。《弟子规》是我们最好的老师,因为它会告诉我们许多道理,并且还会带领我们领略人世的真谛。
一次, 妈妈感冒了。只见妈妈面色憔悴、无精打采、四肢无力,连饭都吃不下。《弟子规》里说:“亲有疾,药先尝,昼夜侍,不离床。”这下我可忙了:端起杯子倒来了一碗开水,学着妈妈平时给我吹凉开水的样子,撅起小嘴吹了几下,感觉不烫了,递给妈妈喝,接着又送药给妈妈吃 ,妈妈吃了药以后渐渐睡着啦,一觉醒来气色好多了。到了晚上,我又学着给妈妈做了一碗热腾腾的面条端到妈妈床前,妈妈看着面条眼里噙着泪花,说:“我的女儿长大啦!”我心想:这一切都归功于《弟子规》教我学会感恩。
《弟子规》这本书是我的良师益友,让我学会了怎样做人——不仅在学校里要做个好学生,而且在家里要做个好孩子,它不断哺育我的心灵,陪伴我健康成长!