《9 第一次自己回家》
第一次自己回家
同学们,你们现在上学、放学一定都是自己一个人回家了吧!第一次自己回家的经历,让我至今也难以忘怀。
记得我上四年级的一天,天上下着毛毛细雨,早上,爸爸、妈妈对我说:“宝贝,你已经9岁了,长大了,也该自己去上学了,今天你就自己去吧。”我一听,皱着眉头说:“不要嘛,不要嘛。”爸爸、妈妈受不了我的一番哭闹,最终还是陪着我去上学啦。刚到学校,我们班的捣蛋鬼就冲着我大喊:“大小姐,都上四年级了,还让爸爸、妈妈接送呀。”同学们听了纷纷哄笑起来。我的脸顿时红得像个大苹果。此时,我终于下定了决心,中午我对爸爸、妈妈说:“你们今天下午别来接我啦,我自己回家。”听了我的话,爸爸、妈妈不约而同地点了点头。 下午放学时,我的心情格外舒畅,因为从今天起我要自己回家了,从今天起就再也不会被别人笑话了。我跟着放学的队伍走出了校门,散队以后,我独自一人走在了回家的路上。说实话我心里有点紧张。走着走着突然感觉自己的裤脚在动,我低头一看,妈呀!竟然是一只流浪狗在咬我的裤脚,我顿时吓出一身冷汗,因为我最害怕狗了。我就像一个木头人一样站在那儿一动不动,心想:妈妈,快来啊,我好害怕。可过了好一会儿它还是不肯走,我想它可能是饿了吧,正好我有一些早上妈妈给的牛肉干,就用它来帮我脱身吧。于是,我小心翼翼地从书包里拿出牛肉干,剥了皮洒在地上,小狗见了,马上松开我的裤脚去吃牛肉干了。我趁机抱起书包撒腿就跑,一口气跑到了十字路口。这时困难又来啦,平时都是爸爸、妈妈拉着我的手过马路的,望着车水马龙的大马路,我该怎么办?这时我旁边的一位阿姨也要过马路,我就跟在她后面走了过去。经过重重困难,终于到达了我住的小区,心里一阵暗喜。回到家里我向妈妈汇报了我一路上的见闻,妈妈开心地笑了,直夸我长大了。
经过第一次自己回家这件事以后,我突然发现:自己上学、放学并没有我想象中的那么可怕。从此以后,我再也不让爸爸、妈妈接送了。