《五年级作文:第一次回家(小练笔)》
下了学,我的眼睛环绕着这个我十分熟悉的环境,心里却十分地惧怕,我一直走在屋檐的下面,为的是让坏人忽略我,我又担忧,坏人会不会专挑我们这些小孩子真是走哪儿都不可靠!
我大声的呐喊着:我回来了!妈妈感叹道:真是长大了!其实,我心里明白,我还是一个胆小的我。
经历了这次提心吊担的事,我已饿地饥肠辘辘,囫囵吞枣地吃着饭。我坐在沙发上,用手支撑着头,思考并品味我回家的一些片段。这次的经历、锻炼使我一直念念不忘,我相信天长日久以后,我会越来越勇敢。
睿睿的话:文中画横线的部分是读读写写中的词语,老师让我们利用书中的词语写一小练笔,所以就有了这篇小短文。