初一十班 张一依 在漆黑的胡同区,缩在地上的黑猫死死护着身后的孩子,任凭着恶犬地咆哮与撕咬,宛如柔弱的依米花,在狂风的袭卷下摇曳着。幼猫无助的哀嚎,像是在卑贱地向恶犬求情。就这样,在那个闷热的夜晚,一场生死攸关的保卫战悄无声息的上演。 我喜欢夜晚的湖边,湖边晚风习习,鸣虫掩映在草丛间,不时有舞来舞去的萤火虫嬉戏,这一切都是多么美好,多么祥和。在那个夜晚,在我去湖边的路上,隐约听到细微的呜咽声,以及凶恶的咆哮声。起初我以为是哪家的孩子挨骂了,就不以为然的笑了笑,便转过身去。蓦地,看到远处的角落里一只瘦弱的黑猫正在与恶犬撕打着,身上已是血痕累累,身后的幼猫则惶恐无助的呜咽着。我的心如巨石高坠,猛然被震住,但我还是狠心离开了。幼猫听到我的脚步声,用乞求的眼神一直看到我的背影渐渐消失在胡同的尽头。
一路走到湖边,晚风习习却让人心寒,虫鸣也像是委婉的哀奏,再也没有了之前的轻快欢乐。这里的一切声音都在谴责我:“为什么丢下可怜的猫儿?为什么不救它们!”我紧紧按住心口,眼前浮现出恶犬狰狞的面孔,不由得一颤。这时,那个声音又响起来:“你怕了吗,你这个胆小懦弱的人,你难道想眼睁睁看着猫母子陷入危险吗!”我突然站了起来,郑重地说道:“没错,我不能看着它们陷入危险,我要去救它们!”我快速地跑回胡同区,
随手拿起一根木棒,挥舞着冲向恶犬。恶犬惨叫着逃之夭夭,看着平安的猫母子,我一下子瘫软到地上,会心地笑了。黑猫轻轻的舔舐着幼猫,细语安慰着,带着它离开了,走时还不忘用眼神感谢。虽然这位伟大的猫妈妈此时受了伤,没能走出平常优美的步伐,但在我看来,它的背影是最完美,最神圣的。 如今我早已搬离了胡同区,不知猫母子怎么样了。一天夜晚,我透过窗帘,隐约看到猫母子一前一后走在洒满月光的小路上。。。。。。