《他深深地打动了我》
他深深地打动了我
四年级朵朵
人应该怎样地活着才有意义呢?保尔柯察金用行动回答了这一问题。看:他在残疾后,毫不灰心,还要顽强学习,努力工作,并且开始了文学创作。 后来他又双目失明了,可他依 然没有沮丧,而是经过顽强的努力,终于成功地写出了小说《在风雨中诞生》的前几章。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志。 对于困难、苦难,意志薄弱的人掉头就跑,然而意志坚强的人却勇往直前,成功自然属于后者。人生在世,谁都难免会 遇到崎岖坎坷,有些人会勇敢拼搏。拿出一种精神,勇往直前,我们就会看到阳光。这不仅要有坚定的意志和顽强的毅力,还需要一种等待,一种忍耐,谁能担保自己能成才?
许多人的生命之所以伟大,都来自他们所承受的苦难。最好的才干往往是烈火中锻炼出来的。苦难能磨练人的意志,激发人的潜能,使他折射出光辉的人格魅力,保尔柯察金就是最好的例子。 现在多数人的家庭条件好了,在优越的环境中长大的我们,根本没有了吃苦的意志。殊不知,一个人要有所成就,能够担当大任,必须首先经受磨难,接受各种考验,具备不屈不挠的精神,才能有所成就。爱迪生那句名言“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”就说明了这个道理:一个人只有经受得住苦难的磨练,才能取得成功。 我们作为新一代的青少年,只有踏踏实实地走好每一步,定一个目标,哪怕是很小很小的目标,只有坚定地追求,就会终身受益。