被老师夸的作文
当讲完作文课听到其他老师夸奖
当讲完作文课听到其他老师夸奖“你班学生真会发现问题。”“你班学生表达能力真好!”时,我是既高兴又有些惭愧。高兴的是自己真正把课堂交给学生时,学生真的表现得很精彩;惭愧的是自己在平时的课堂上真的很少把学习的主动权还给学生,大部分是因为怕学生耽误时间完成不了学习任务,有时也因态度急躁,等不了学生的磨磨蹭蹭,所以干脆就替学生说出来了。这样自己上课累得不得了,收效也甚微,课堂死气沉沉,自己也觉得压抑,同时不符合新课标的要求,扼杀了学生思维的火花,泯灭了学生个性的发展。想想运动会时,班级的对牌不就是孩子们做的吗?漂亮的美术字体,碧绿的小草,飞舞的彩蝶,让人眼前一亮。还有教室后面的黑板报,不也是孩子们创办的吗?很有新意。还有开家长会布置黑板时,孩子们不都在七嘴八舌地出主意吗?还有······
以前自己真的低估了孩子们的能力,以后真的要学会放手,把课堂的学习主动权教给学生,培养学生自主学习的能力,独具一格的创新精神,张扬个性,而自己只当课堂的组织者、引导者。