小学作文钢笔的自述
HI,大家好,我是一支钢笔,是文具大家族的一员,我是铅笔的哥哥,文具盒也非常喜欢我哦!
我是一支椭圆形的钢笔,身高不到15厘米,“腰围”不到2厘米。我的身子是深红色的,大家都说我长得非常奇特,到现在我都没弄懂为什么。
我的长像十分奇妙。我的皮肤硬硬的,我还有一顶帽子,人类把它叫做“笔帽”;把帽子摘掉,便会露出我细细小小的头,它叫“笔尖”;我的脖子下面有一条项链,这条项链是蓝色的,刚好在离笔头一寸的位置上;猜一猜,我的“鼻子”在哪儿?哈哈,是在我的身子的最后面,那里有一个小洞,是用来防止我的“食物”在我的“肚子”里干掉的。说到这儿,你可能想问我的“实物”是什么?是的,我的“食物”就是“墨水”!我不像你们人类一日三餐。我是一个星期才吃一顿饭,我为什么要吃“饭”呢?那是因为我如果不吃饭我就等于是个“废物”!我吃了饭才能写出字,不然,我就会没力气,自然也写不出字了呀!
说到我的作用,哈哈,那可大的很呢!我的主人上四年级了,很少用铅笔弟弟,而我可变成了“主角”了。我……我……说实话吧,我个人觉得我的作用肯定比铅笔弟要大得多!铅笔要很用力才能写出笔锋,但一用力,很可能会把我的铅笔弟弟给弄“腰折”。我可不会,我很实用。轻轻地写也能写出漂亮的笔锋。还有,铅笔弟弟写着写着,他的脖子就会变粗,还要麻烦卷笔器医生给他“看病”,而我,写一年、两年、三年都还是原样,到那时,铅笔弟弟不知矮到什么样子了,哈哈哈!
我有长处,也有短处。铅笔小弟写出的错别字可以用橡皮大哥的“神力”把错别字“消灭”掉,但我一写出错别字,可能橡皮大哥的“神力”再大,也“消灭”不掉吧!我真希望有一位“法力”无边的“忍者”把我这个坏毛病“消灭”掉啊!
唉,哦!我有点想到什么了,啊!今天玩具盒伯伯要请我们吃大餐,好了,不说了,有事情,先走一步。记住:我是一支活泼可爱的钢笔哦!拜拜!