友谊伴我成长
小学四年的时光里,在学到了许多知识的同时,我认识了许多朋友,他们在学习上帮助我,生活上关心我,一份份暖暖的友情,伴随着我健康快乐地成长。
友谊----雪中送炭的钢笔
那天考试,我写到一半的时候,钢笔真不争气,就像“短路”了一样,无论我怎样努力,也写不出来了。我四下张望,正在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,突然,一个甜美而又熟悉的声音在我的耳畔轻轻响起,是同桌小声在问,“怎么了?笔没有水了吗?”我摊开双手,使劲点了点头,她毫不犹豫地拿出了从没过的崭新备用钢笔,递了过来,我欣喜地接过来,非常顺利地做完了考题。考试结束后,我真诚地道了一声“谢谢!”她说:“没关系,小事一桩,同学之间应该相互帮助!”望着她美丽的身影,一阵暖流涌上我心头。啊!友谊真是那雪中送炭的钢笔。
友谊----化解疼痛的良药
一个夏天的体育课上,我在跑步时不小心被石头绊跌倒了,在阳光的照射下,一滴一滴的鲜血从我的手背上流了下来,我的眼眶里溢满了疼痛的泪水,当我一筹莫展时,张婧如走了过来,说:“你摔倒了,我扶你去洗一洗吧,否则会
发炎的。”说着,她便扶我去了水龙头那儿。洗过后,她拿出一张餐巾纸,细心地给我擦了擦伤口,接着又马不停蹄地跑到老师那儿拿了一张创口贴帮我贴上,顿时,我感觉好多了,似乎一点也不疼了。啊,友谊正是那化解疼痛的良药。 友谊----鼓舞激励的话语
上次数学考试后,老师发下试卷,我一看,呀!只考了85分,我一下懵了,垂头丧气地想:只考了85分,看来数学成绩是上不去了。陈若冰看到我紧皱的眉头,就问:“你怎么了?”“我只考了85分,我的数学滑坡了。”我低声叹息。陈若冰的数学成绩在班级是最好的,她听了我的话,鼓励我说:“别灰心,只要认真,一定可以上去的!以后只要你有不懂的题目你就问我,我们俩一起讨论,共同进步。”在陈若冰的帮助下,我的数学成绩有了很大的提高。啊,友谊就是那鼓舞激励的话语。
友谊是一道耀眼的光芒,友谊是儿时的快乐时光,友谊是相伴左右的臂膀,友谊是收藏童年生活的美丽相册。有了同学之间纯真的友谊,我的童年生活更加幸福无比。