环境保护作文1000字
我是六年级七班的一名学生,在这个美丽的校园里已经生活、学习了六年。早晨,伴着花儿的芬芳、伴着鸟儿的歌唱,我来到学校,晚上,伴着习习吹来的凉风,伴着夕阳的余晖,我走在回家的路上。由于长达六年的校园生活使我非常热爱这个美丽的校园。
我的校园好似一座大花园,五四朵鲜花竞相开放。学校的景色很美。春天,万物复苏,小草露出了小脑袋,花儿五彩缤纷争奇斗艳,鸟儿在枝头快乐的歌唱;夏天,学校的一棵棵枝繁叶茂的树起到的了很大的作用,它可以遮阴而且知鸟还可以在上面歌唱。秋天,大树脱落下了黄色的叶子,天地好像铺上了地毯,金黄色的,美极了。
冬天,整个校园好像穿上了银装,所有的东西都是洁白的,雪花纷纷扬扬的飘落下来,不一会儿就成了一个童话般的世界,操场里走廊上到处是雪人,一个个胖胖的。
如果大家留心,就会发现校园环境变差了。校园里到处是果皮纸屑,连口香糖这种最难对付的垃圾也常出现。这到底是什么原因呢?其实是因为许多同学不爱护校园环境。我还经常看到从窗外断断续续飞过的纸飞机,它们缓缓的飘落在草地上,从窗口看下去,这些飞机在绿色的地上显得白茫茫的一片,很不清洁。可是并没有人动手把它们捡起来。而那些纸片在草地上滞留了很久,最后还是老师看不过眼捡起来的。这使我想到了垃圾场臭气熏天的场面。或许多过不了多久我们的校园也会和垃圾场一样。我非常担忧我们校园的环境会变得非常差。
环境问题是一个与我们生活息息相关的问题,而保护校园环境一定要从我做起。我们谁也不想生活在一个不清洁、不美丽、不和谐的环境中,所以我向校领导提出以下建议:
1、在学校开展校园环保小先锋活动。凡是在学校发现学生做一些不文明、不环保的事情,可以举报,而且举报有奖。而被捉住的同学要让班主任进行批评教育。一周后谁发现的不文明现象最多,谁就会被评为环保小先锋并且可以得到校方送的一些文具。
2、校领导把校园的几个卫生死角找出来,并每天派一名教师在那儿视察。发现不文明现象立刻进行批评、教育。被抓到次数最多的学生,校长将在星期一升旗好好表扬。让班主任每周利用一节课来宣传环保知识。学校每周利用广播台宣传一次环保知识。
4、进行一次环保知识大比拼的比赛,发给每个同学一张关于环保知识的单子,看谁背得最多。并经常抽查使学生们永远不忘记。
希望校园领导能够看一看我的建议书,并采纳一些我提得好的建议。
想改善校园环境光领导们领导有方是远远不够的,还需要同学们的共同努力。因此,我在这里呼吁大家:爱我校园清洁美丽靠大家!让我们每个人都去自觉维护校园环境,不乱扔垃圾,随手拾起废纸,让我们的校从此变得更美丽!爱护校园就是爱护我们自己!让我们携起手来装扮我们的校园、美化我们的校园!让我们从身边做起持之以恒,保护我们校园的清洁。