我的一次创意体验800字作文
今天打乒乓球的时候,我于伙伴打得“如火如天”在疲劳之际,我们突然产生了一个想法:我们打乒乓球这么长的时间了,成效仍然不是很好,水平也一直处于中间,那么在残奥会中的乒乓运动健儿又是如何PK的那?
因为好奇心的趋势于是我们想体验一下,作为残疾人是如何打乒乓球的,当然我们不会傻到自残,我们想到了一个不错的方法,那一个板凳放在球桌前,双方多做在那里,规则是屁股不能离开板凳。
一开始的时候还十分的兴奋,但是刚刚开局没有两下子我们就被眼前的难题困扰住了,因为是坐在板凳上,所以重心变得很低,视平线基本于网持平,这样的话我们就不能在按原来的方法发球,因为重心低的影响,球在桌面上的夹角也基本成了九十度的角,在加上网的高度是无论如何也不可能成功的,尽管如此我们还是在一次又一次的失败中,掌握到了规律,渐渐的不仅仅可以顺利的发球,而且受原来会打球基础的影响,来回的托求也便的十分的容易
就在此时,我们两个都认识到了坐在板凳上的缺点,那就是不好移动,而且有时候
一个平常看似十分普通追身球就能让你吃大亏,有时候一个稍微刁点的调球也能让你碰壁,我们两个开始的时候是十分努力的改正但是效果仍不是很好,机灵的我突然想到,既然自己已经被限制在一个范围里了,那也就没有必要在来弥补这方面的过失,我想我倒不如拼命的来攻击,因为我常常听老爸说,如果重心低的话,那么攻击就会出奇的顺利。掌握了这一规律的我大举进攻,成功的拿下了一盘,出奇的是我每一次抽球都成功,而那边因为受到了板凳的影响十分的被动,几乎是次次失败。
通过这一次体验我不仅仅感觉到了残疾人的辛苦,和他们的付出,而且还领悟到了一个人生的道理,一但自己有了某一方面不可弥补的缺陷是,自己倒不如不去管他,把它置之度外,运用自己仍有的优势尽可能的发挥,尽可能的创造人生的真谛!
人生体验 四川省达州市通川区第七小学六(3)班刘欣 盛夏的傍晚,滨河路凉风习习,成了达城最热闹的去处,我决定到那儿去学卖荧光棒。来到
滨河路,只见乘凉的人们来来往往好不悠闲。有大人牵着小孩的,有双双相伴而行的,有独
自漫步的,有做健身运动的,更有三个一伙,五个一群的小朋友,或嬉戏,或交谈,或追逐,
一个个乐不可支。我连忙把带来的荧光棒拿出来卖。刚开始,不知是没有“做生意”的经验,
还是“小公主”的面子在作祟,我把荧光棒拿在手里一动也不动,虽然怀着期盼的心情拿眼
睛盯着来往的人们,结果好大一阵子一根也没卖出去。我虽有点着急,但心里总对自己说:
“别气馁,你能行,一定会成功的。”这时,我看见不远处有一个小孩也在卖荧光棒,他高举
起手中的荧光棒,还不断地大喊着:“荧光棒,荧光棒,五角钱一根。”不一会就有一位阿姨
给她女儿买了两根。我恍然大悟,心想:“我也可以喊呀,免得一根也卖不出去。”于是我也
喊了起来,起初声音十分小,到后来胆子放大了,声音也大了。果然,一位小女孩儿买去了
一根荧光棒。我终于“开张”了,心里别说有多高兴。后来我便信心百倍地一个一个地去问
别人买不买。第一个牵着小弟弟的老奶奶说:“不要。”第二个带着小妹妹的叔叔说:“不买,
不买。”前面几个都碰壁了,但我没有灰心丧气。我又来到一位大姐姐面前,我笑着说:“大
姐姐,您买荧光棒吗?”“多少钱一根呀?”“不贵,不贵,五角钱一根。”“好吧,我买两根!”